ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载作品] 加精 [充满诗意,发人遐思]Photoshop:经典的蒙太奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
30年来,斯科特-马特尔运用经典的蒙太奇(照片合成,英语时Photomontage))技术创造了一个属于自己的独特世界,一个近乎完美的世界。那些非同凡响的照片把各种图像剪接到一起,有的结合甚至违反了某些物理学原则。马特尔自己将其称之为“超理性照片”,它们充满诗意而发人遐思,具有很强的挑战性和启发性。
  1.大桥下的图书馆

图像的结合给人抽象的印象:它包含一种能创造任何可能性的文化,掩盖在这种文化之下的是成熟的知识。

这张照片给我的冲击是很大的。思绪被图像扭曲成了几部分。一个文明的发展离不开其文化知识的发展。图书馆就是文化的象征,它成为了这个文明的奠基石。承载着上面来来往往的人群和车辆。

上面的喧嚣与下面的静谧,强烈的对比着。好像预示着什么。

在我们现在吵杂的都市里,还又多少人能够品一杯茶,感受这种难得的安静?还有多少人是可以把自己埋进内心,享受那种怡然的心情这是个急功近利的社会啊。

2. 自动电梯

我是一个边缘的朝圣者

流浪在自我情感的边缘

每个人都在边缘中旅行

徘徊又徘徊

下面的电梯是否通向地狱?
  上面的电梯是否通向天堂?

我不知道,甚至不相信是否有天堂与地狱的存在
  我只知道,我现在是在波涛汹涌间
  看看我们自己,有哪个不是在挣扎着?

3. 教堂走廊

这种图像的组合将我们的生存空间进行了抽象而夸大的描述,这是我们自己创造的充斥着几何学、线条和矩形图案的世界,但也仅此而已。
  通往朝圣的路?
  通向成功的路?
  仅有一条

4. 瑞格利球场

在是否为瑞格利球场安装灯具以便夜间比赛的争论过去三年后,马特尔创作了这幅球迷用 手电筒照亮菱形棒球场的照片。它引发了共同情感并成为马特尔最著名的蒙太奇作品。尽管在瑞格利夜间比赛已不是稀事,但这幅照片的魅力依然永存,它对专业球员和球场观众之间象征性的关系作了戏剧性的生动描述今夜我为你点亮灯,你就只管往前冲。

10. 鹰

这幅照片是马特尔最具巴罗克式风格的作品,人们似乎看到一个渴望中的灵魂正从它自己的形体中挣脱而出

11. 旋转门

马特尔认为这幅照片简明而没有主题,他喜欢留在照片里的寂静。它想就明什么?每个人都能在照片里看到自己的思想和信念,当你找到的答案越多,你的问题也就越多。这就是马特尔的世界,这就是他的表达方式。

正如同在文中最后一句所说的“每个人都能在照片里看到自己的思想和信念,当你找到的答案越多,你的问题也就越多。” 这个马特尔确实给我们展现了一个奇异的世界。平时我们不易察觉的世界。在这个世界里,你可以尽情发挥你的想象,感受着平时你不常感受到的冲击。 一幅图百种看法,我以不多嘴了,欣赏吧。

7. 森林

如果这些树简单地粘贴在地板上,那么这幅图就只代表着野生和秩序,但现在这些树是从地板中生长而出的,意义更深一层,意味着在野生和秩序之间一种内在的联系。

8. 柱

马特尔试图寻找到某些有趣的相似点,比如形状和结构上的类似,作用和功能上的类似。

9. 火车

一个农夫的儿子的儿子的儿子,眼睁睁地看着仪表统治了自己的生活。每天早晨,他如约拿书般爬上这个庞然大物,它的力量让他时而高兴时而悲伤。

5. 天鹅

马特尔旨在创造一个平静休闲的画面,在这古典时刻,支柱和栏杆成为艺术池塘之岸,天鹅的出现恰到好处。

评分

嘿嘿~~~好东西就拿出来分享~~~ps:狂叫谢谢支持~~~
好东西一定要顶上去  他P的那些图的意义是后人赋予的吧,还是作者真实的思想想表达的意思呢ps;糖糖猴

~~~不错的~~~感觉~~~~喜欢~顶啦
原帖由 17480806 于 2007-12-19 21:47 发表
好东西一定要顶上去  他P的那些图的意义是后人赋予的吧,还是作者真实的思想想表达的意思呢ps;糖糖猴

内心的一种表达方式吧~~~正在探究之中~~~
原帖由 蕾蕾宝贝昊子 于 2007-12-19 22:54 发表

内心的一种表达方式吧~~~正在探究之中~~~

看了那些注释没自己的想象空间了
ps:狂叫 ps:狂叫 ``徒弟不错`
ps:<撒娇 ps:<撒娇 喜欢喜欢@!~~~~~多多分享!~~~~~~~
經典經典~
照片合成的意義不在于技法而在于想法
只要有想法
很簡單的操作也能成就經典~
頂!
喜欢~
而且PS的技术~哎。。那些人真的好厉害哦
支持  。。。蕾蕾。。
羡慕啊~~ps:<撒娇
原帖由 ′峰_S" 于 2007-12-20 13:13 发表
ps:狂叫 ps:狂叫 ``徒弟不错`

嘿嘿~~`难道没有一点奖励吗?ps:zQ 我要奖励~~~ps:$
原帖由 丑女孩 于 2007-12-20 19:50 发表
喜欢~
而且PS的技术~哎。。那些人真的好厉害哦
支持  。。。蕾蕾。。

ps:狂叫 ps:狂叫 爱死你啦~~~嘿嘿~~~
ps:吐血猴 ps:<发呆 ps:<发呆 我会害羞的~
厉害呀......ps;bb猴