ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术讨论] 发现一张很不错的抓拍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这张片子出自于一业余爱好的老人之手(姜还是老的辣啊)ps:扭腰 ,原片抓拍技术上已经很好了,所以我只做了一点轻微的处理.............

原片:

PS后:
ps:乱拳猴 ps:乱拳猴 没看出来``
难道我眼神有问题`ps:脸肿猴
ps:>笑里藏刀 没看出什么变化啊....
不过我觉得拍的不错....
ps:肌肉猴 以为我拿原图胡弄你们?
轻微的亮部磨皮+轻微的暗部调亮、清晰化+轻微的色彩调整=轻微的处理

如果2张图放一起都看不出来,估计显示器.................要不就是温柔说的了...............ps:捏脸猴
我不是说2张有什么区别`
要看不出来眼神也就真K了`
没看出来`是怎么抓拍的`
是这个模特一瞬间摆出了这个动作`
然后叫你那个什么老手抓老了``
是不是这样啊`ps:无语猴
HS.jpg ps:捏脸猴 ps:捏脸猴
ps:可爱猴 比较喜欢LZ的风格.....
就跟着做了张.....
ps:>得意 ps:>得意 偷学!~....
ps:可爱猴 感觉光是不是太强了......
师傅做得不错,抓拍的就不知道啦!!!!!!!ps:<跳舞
原帖由 该死de温柔 于 2007-12-13 15:39 发表
我不是说2张有什么区别`
要看不出来眼神也就真K了`
没看出来`是怎么抓拍的`
是这个模特一瞬间摆出了这个动作`
然后叫你那个什么老手抓老了``
是不是这样啊`ps:无语猴

俗话说的抓拍,并不是看见一样东西,然后马上调焦距,光圈,对准人物再拍

抓拍是只抓住那一瞬间,无论市是景物摄影,人物摄影,或者其他摄影,就要讲究这个技术

比如说别人摆POSE让你照相,往往并不是POSE摆好之后,在摆的过程中,甚至有些时候摄影者会欺骗摄影对象已经拍完了,然后再拍摄,这样往往拍摄出来的人物动作,表情神态不会那么拘谨~~~~~~~~

就这张片子而言,摄影者抓住模特走SHOW转身那一瞬间,最自然,最有亲和力的一瞬间

这往往要看摄影者的技术和感觉
顺便说说,幻也的片子处理糊了,人物细节全丢光

琳林的片子色彩调配方面有些欠妥

处理片子的时候试试按照亮部、暗部和中灰部分层处理的方式
好久没做FZL 了```
不知道做了`你会怎么评价我````ps:心虚猴
ps:>奸笑 大胆试试。说不定是好评哦~~~~~自信拿出来D干活~~~~~~~~
呵呵`一般我都不动手的`
有老婆来```ps:<撒娇
幸福```ps:<撒娇
ps:肌肉猴 男人啊~~~~~~~~靠LP................