ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景调色] Photoshop调海边照片的一种效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:路人  来源:PS爱好者论坛
最终效果图如下:
  原图片素材:
  具体步骤如下:
  首先,复制一下图层,
  2,图象-应用图象-RGB通道-模式柔光-50%

3.图象-应用图象-红通道-模式正常-30%,完成这步效果就有点了,接下来进行泛典效果
  4.先调一下比对度
  5.调曲线如下图:

6.新建一层:填充深蓝色(我用这个色标的0404a7,,,,模式为排除,不透明度为50%,填充50%(数值只提供参考,自己看适合就行啦,不一定要这个值)
  7.ctrl+alt+shift+e盖印图层,ctrl+shift+u(去色)模式为柔光!
  8.大概效果出来了,,接下来就是微调整一下和修饰一下!!我就不多说了!!!下面的图提供参考!!
  因为一些同学鞋说还是做不好,,我把我调的一些数值发上来大家参考一下,
  由于写教程时弄错了个数值!做出的效果跟效果图有一小点差别!!当然是很小!
接着,,第七步来,,,调选取颜色,,白色如下
  9.我觉得黄色有点过重了,所以我调了一下选取黄色如下
  最后调了下曲线
  最最后是加暗角!!!效果如下
  现在应该没弄不明白的了吧?其实数据不重要重要的是学习这种方法也许你调一下别的效果更好呢
dddddddddddddddddddps:(qq
ps:亲爱的 ps:兴奋 ps:兴奋 ps:兴奋 ps:兴奋 不错
学习来了!~~ps;糖糖猴
挺好看的一种青色效果
那是,重要的是方法~~~~~~~~~
学习中~~~~~~~~~~~~`
我也挺喜欢处理后的这种色调,很有韵味啊~~呵呵
俺咋做不出那种效果呢!伤心
非常不错的签名!

不错不错~