ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] PS打造非主流手绘风格效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
步骤有点多,请大家耐心看完!ps:<委曲
原图:
效果图:
1、打开原图片,先做个LAB色,图像—模式—LAB颜色,点击通道面板,选择a通道,按CTRL+A全选,CTRL+C复制,点击b通道CTRL+V粘贴,CTRL+D取消选区,如下图:
2、图像—模式—RGB颜色,然后回到RGB颜色模式,如下图:
3、CTRL+J复制背景,执行外挂滤镜NEAT IMAGE进行降噪,如下图:
4、点击面层面板下面,创建新的填充或调整图层按钮,选择色彩平衡,如下图:
5、色彩平衡的参数设置,色阶:-12,+5,+10,选择中间调,如下图:
6、色彩平衡的参数设置,色阶:-10,-5,-10,选择阴影,如下图:
7、色彩平衡的参数设置,色阶:-10,-0,+10,选择高光,如下图:
8、点击面层面板下面,创建新的填充或调整图层按钮,选择通道混合器,输出通道:红,红色:140%,绿色:-40%,蓝色:0,常数:0。如下图:
9、点击面层面板下面,创建新的填充或调整图层按钮,选择可选颜色,颜色:红色,青色+34%,洋红-38%,黄色-20%,黑色-40,方法:相对。
10、再调整可选颜色,颜色:黄色,青色+41%,洋红+48%,黄色+37%,黑色-34,方法:相对。
11、再调整可选颜色,颜色:青色,青色+100%,洋红 0%,黄色+-24%,黑色-20,方法:相对。
11、再调整可选颜色,颜色:蓝色,青色 0%,洋红 0%,黄色 0%,黑色-100,方法:相对。
12、新建一个图层,CTRL+ALT+SHIFT+E盖印图层,执行外挂滤镜TOPAZ,参数如下图设置
13、CTRL+J复制图层2,选择图层2副本,执行去色CTRL+SHIFT+U,反相CTRL+I,把图层混合模式改为颜色减淡。
14、执行滤镜—其它—最小值,半径为1像素
15、点击图层面板下面的添加图层样或双击图层,选择混合选项,在混合颜色带的第二条渐变框下边有四个小三角,        左边两个右边两个,按住ALT将左边的小三角往右边拖动,数值为0/225 255,点击确定
16、新建一个图层,CTRL+ALT+SHIFT+E盖印图层,执行图像—调整—照片滤镜,参数如下图设置:
17、最后整调曲线,点击面层面板下面,创建新的填充或调整图层按钮,选择曲线,参数如下图设置:

评分

如果没有滤镜NEAT IMAGE,可以到这里下
http://soft.photops.com/ShowSoftDown.asp?UrlID=1&SoftID=523

楼住

谢谢```````````````````````````````

謝謝樓主澳!...只是我想闅一下...

那12步和13步我看不明白啊!....我做出來的效果怎麽不是那樣啊?!

我是新手,不是很明白!麻煩你了!
做的效果差很多啊...
原帖由 ①嗰rёn 于 2007-11-18 13:52 发表
那12步和13步我看不明白啊!....我做出來的效果怎麽不是那樣啊?!

我是新手,不是很明白!麻煩你了!

什么不明白?没那个滤镜吗?
到这里下:http://www.68ps.com/gongju/big_gj.asp?id=624
我也教作业了

師傅你好!....

師傅啊!我不明白第12步的那圖,我一直找不到在哪啊!..那滤镜NEAT IMAGE
漢化的我也下了.你剛才説的那:http://www.68ps.com/gongju/big_gj.asp?id=624

我也下了! 就是找不到啊!.....麻煩師傅了!  我是笨笨的~...嘎嘎.

啊的的....! 謝謝師傅!..

剛才是我沒弄好!  謝謝師傅!...師傅真聰明!..找到我要的是真嗝!...
謝謝,謝謝!千萬嗝謝謝!....謝謝師傅!....

哇呀呀......激動啊!.....
好贴~``ps:亲吻猴  想找这种教程 找了很久
超喜欢
好漂亮哦
我要试试
ps:L 太利害了

ps:鼓掌
想是用3D做的  不错啊 `
滤镜怎么装上去????
很好的教程,谢谢ps:(qq