ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[gif动图] Photoshop制作枫叶飘落的动画风景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本文中我们用Photoshop和ImageReady将一幅静止的风景画面改成枫叶飘落的动画风景

原图:

效果图:

1:选择多边形套索工具(shift+L)套出一片枫叶(选区必须闭合)

2:复制选区(ctrl+J)按住ctrl+鼠标拖拽到原枫叶下方位置

3:按住ctrl+alt+鼠标拖拽继续复制出枫叶的凋落走向

4:完成整个枫叶凋落过程以后
CS2版本用户:shift+鼠标点击第一片枫叶和最后一片枫叶将其选中然后按ctrl+G编组
CS2以下版本用户:点击图层缩略图前的链接按钮将所有的枫叶图层链接起来图层-新建-图层组来自链接图层

5:同样的方法作出另一片枫叶的凋落路线

6:点击“在ImageReady中编辑”(shift+ctrl+M)按钮窗口-动画点击图层前的小眼睛隐藏所有图层

7:点击动画面板中“复制帧”按钮新建第二帧依次点击所有图层组缩略图左边“展开”三角按钮点开第一片枫叶的小眼睛

8:然后同样的方法制作第三帧然后隐藏每个图层组中第一片枫叶小眼睛使得每个图层组在一帧中只有一片枫叶可见

9:同样的方法将整个枫叶凋落的过程制作出来

10:直到最后一片枫叶凋落

11:最后一帧中将所有的枫叶隐去只有背景图层可视

12:图层-优化选择256色GIF格式文件-将优化结果存储为

好难哦
做其他枫叶的路线时没成功
提示说选区为空 无法复制  
后面的也不太懂ps:L
看懂了谢谢楼主ps:Q
ps:同意猪 ps:同意猪 ps:同意猪 很容易哦,謝謝分亨
哈哈 不错 收下了~~~
还行!效果也不错!!!
好啊 才知道ps也能做动态的
ps:泪奔猪 ps:泪奔猪 ps:泪奔猪 ps:泪奔猪 ps:泪奔猪
ps:羡慕猪 ps:加油猪 ps:加油猪 ps:加油猪
不错  学习一下~~ps;糖糖猴
完全看不懂- -.我傻!
请问下,完成之后怎么保存呢?
我按正常方法保存之后只是一张图片,没有动画,是怎么回事啊?
哈哈iahasi啊好啊啊啊啊!ps:鼻血猴

点击“在ImageReady中编辑

点击“在ImageReady中编辑”(shift+ctrl+M)按钮,窗口-动画,点击图层前的小眼睛,隐藏所有图层
   为什么我进去不了
不错谢谢了ps:Q