ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美白教程] PS教程:MM美容磨皮锐化一步法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 大家都知道调图过程中磨皮和锐化一般情况下是必不可少的一步. 磨皮的方法也很多:模糊...蒙尘与划痕....中间值...外插滤镜等等....不胜枚举! 下面介绍一个PS自带的一个滤镜:减少杂色.用它一般的图片基本上可以磨皮、锐化一步搞定.省去加蒙板擦来擦去.   这只是我自己调图过程用的一种方法. 仅供菜鸟级别的同学参考....大虾看了不要拿砖头砸我就行, 来看下原图和效果图:
原图
最终效果图
1、首先打开图像Ctrl+J复制一层,在复制的图层上操作
2、滤镜——杂色——减少杂色

3、减少杂色滤镜的设置,因为每张图片都不相同,数值可以观察左边的图像边看边调,注意拉动最后一个锐化细节的滑块
4、勾选[高级]选择每通道,红绿蓝分开调整  
5、继续调整,也是根据每张图的不同拉动下面的两个滑块,观察左边图像的变化  

6、完成之后发现颜色细节丢失了不少,可以借助历史记录画笔刷回来  
当然这张图还要经过其它方法的处理比如较偏色,背景压暗,等到细节上的处理,这里就不介绍了,最后效果如图:
ps:同意猪 ps:我不干 ps:我不干 不错哦
不错是不错
但是好象 我的这个ps 软件没有这个选项哦 只有 增加 杂色  没有减少的
不错哦
顶个,
稍候试看看
ps:)
没有是不是版本的问题啊!
你们都是用的什么版本的?

新手学习了

不错.
        谢谢.
学习中.谢谢你的分享!!!!ps:)
ps:脸肿猴 ps:脸肿猴 ps:无语猴
楼主啊你用的什么版本的PS啊!减少杂色没有啊???……