ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 如何制作丁达尔光效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:千行PS教学

当一束光线通过胶体,从垂直入射光方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的通路,这种现象叫做丁达尔光效,又称作耶稣光。清晨,在茂密的树林中,常常可以看到一道道光束穿过枝叶投射到草地上,这就是生活中常见的丁达尔光效。整个效果很梦幻,有种电影的质感。本篇教程我们就一起学习如何制作出丁达尔光效吧。

效果图:

操作步骤:

首先,打开一张森林的照片。

第一步,Ctrl+Alt+2选择高光区域,如果觉得高光区域不够,可以重复操作,再选择一次。

第二步,Ctrl+J复制图层。在滤镜里点击模糊,选择径向模糊。

第三步,数值设置成100,模糊方法选择缩放,品质设置“好”,点击确认。

最后,把混合模式改为滤色就OK啦。

如果觉得亮度不够,可以再复制一层。超简单的丁达尔光效就制作完成啦!

完成:

原本有些昏暗的森林,是不是瞬间有了一种祥和静谧的电影质感呢?除了制作各种光效,PS还要很多强大功能。如果你想学习更多PS技巧,快快到www.16xx8.com站内搜索相关的关键词吧。
我的作业:原图:
效果图:
光线制作,制作梦幻十足的丁达尔光效 (1).jpg

作业

jasmine5119 发表于 2022-2-28 17:46
我的作业:原图:
效果图:

哈哈哈