ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 在PS中制作人物撕纸特效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:www.16xx8.com

像这种撕纸效果,其实直接拿素材做,是比较省事,这里我一步步教同学们做出撕纸的效果是想同学们可以更深入了解一下PS的一些操作,拿现成的素材固然很简单,但是通过我们自己动手绘制撕纸的效果,在这个过程中我们会学到更多,比如用套索工具来绘制撕的特效,用滤镜来给绘制的图形进行一些描边,用图层样式来给特效添加一下效果,用蒙版进行一些操作,这都是直接拿素材所没有的,所以同学可以从中学到一些知识,具体一起来练习一下吧。

效果图:

想学更多请访问www.16xx8.com

素材:

操作步骤:

一、打开素材,Ctrl+J复制一层,Ctrl+shift+U给图片进行去色处理

二、新建一个空白图层

三、shift+F5填充白色,把不透明度降至50%

四、使用左侧工具栏中的套索工具,绘制出一个撕纸的路径,这里绘制同学们可以狂野一点,想象你撕纸是不是撕的不齐,就那种感觉

五、画出之后添加一个蒙版

六、按住ALT键点击这个蒙版

七、执行滤镜—滤镜库—喷色描边,数值可以根据左边的缩略图的实际情况进行更改

八、点击确定后回到图层

九、点击Ctrl键,点击这个蒙版

十、执行选择—修改—收缩,数值根据情况而定,可以参考一下教程的

十一、新建一个图层

十二、shift+F5填充黑色

十三、Ctrl+D取消选区

十四、把这个图层2的透明图由50%调到100%

十五、在原图上Ctrl+J复制一个图层

十六、将复制的这个图层拖到最上面的图层3上

十七、Ctrl+ALT+G创建剪贴蒙版

十八、这个时候我们拖进来一个撕纸的特效,按住Ctrl键调整好它的大小,摆放好它的位置

十九、双击图层3进去图层样式,或者右键进入混合选项,勾选它的内阴影,这里的数值也是根据情况而定,以下可以作为一个参考

完成:

想学更多请访问www.16xx8.com

这里要注意的是,在用套索工具进行绘制的时候,同学们的形状可以稍微狂野一点,因为是做撕的效果,要有撕边的效果,我这里的是属于温柔的撕的比较整齐的,通过教程来学习一下吧。
我的作业:

我的作业:好玩

你这撕的很是暴力啊,我差点看成你把人家裤衩给撕开了

谢谢楼主的分享。

谢谢分享

我的作业:好像有点问题

我的作业:金晨女神

金晨女神

金晨女神

千玺大宝贝