ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抠透明物件] 如何用PS扣取具有通透感的玻璃杯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:西瓜老师

本篇教程教同学们抠出具有通透感的玻璃杯,这次的抠图比较简单,因为玻璃杯的素材线条明显,没有复杂的地方,但是想要抠的完美,还是需要用钢笔工具进行抠图,快速选择工具也可以选中,但是没有钢笔抠的自然,在抠出杯子后,我们需要有个参照物来检查杯子是否抠的通透,抠图是我们在学习PS的时候经常要用到的,所以同学们要从基础的学会,具体来学习一下吧。

效果图:

想学更多请访问www.16xx8.com

素材:

看到这张图,可能有一部分人,这个杯子啊,太简单了,我们用快速选择工具直接选中就可以扣取出来了,像下面这样的

添加个背景看一下,太糟糕了,这是什么!!!

这个是我扣取出来的效果,是不是比上面的好很多,玻璃杯的质感、轮廓基本上处理的都很好

操作步骤:

1.因为杯子的轮廓比较清晰,所以第一步我们使用钢笔工具沿着杯子边缘绘制路径

2.Ctrl+enter键将路径转换为选区

3.Ctrl+J将选区复制出来,然后在再复制一层,关掉背景图层按钮看下效果

4.这里我觉得画布有点大,我使用裁剪工具裁一下吧,看起来舒服多了

5.把图层1拷贝前面的小眼睛关掉,回到图层1,因为这个杯子基本上是由黑白灰组成的,所以在每个通道中的色彩信息基本上相同,打开通道面板,将红、绿、蓝通道随便复制一个,如下图

6.Ctrl+I执行反相,如下图

7.Ctrl+L执行色阶,数值调节如下图

8.接下来使用黑色画笔,将杯子里面涂抹掉

9.Ctrl+蓝拷贝缩略图,然后Ctrl+shift+I反选,选中白色区域

10.回到RGB通道,然后回到图层面板,点击蒙版按钮给图层1添加蒙版

11.将图层1小眼睛关掉,选中图层1拷贝,打开小眼睛

12.打开通道面板,复制一个通道

13.Ctrl+绿拷贝缩略图,载入选区,再Ctrl+shift+I反选

14.回到RGB通道,然后回到图层面板,点击蒙版按钮给图层1拷贝添加蒙版

15.此时我们发现杯子边缘过渡的不太好,我们使用柔边画笔在图层1蒙版上稍微修改一下,不透明度和流量降低一下

16.我们回到图层1拷贝蒙版,Ctrl+L调出色阶

注意:这里如果你在色阶中增加黑色区域,对应在图层中便会增加杯子的通透感,增加白色区域则是让他回到我们刚开始抠图的状态,效果如下图

17.此时我们把刚才的背景图导入进来,看一下效果,如果你觉得杯子通透感不够,可以用上一步随时调节,边缘也是可以在蒙版上进行调节

是不是很实用的技巧呢,完成:

要想把透明物抠出,需要找一个参照物,这样才知道这个作品有没有抠好,还是要练习行。
我的作业:

谢谢您的分享。

我的作业。

我的作业,谢谢楼主的经验分享!

玻璃扣图

玻璃扣图

谢谢楼主分享!

我的作业:

我的作业:

我的作业:

我的作业:

玻璃杯

我的作业:

图层混合扣取玻璃杯,比你们的效果好吧

我的作业:提交作业  谢谢教程