ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨皮教程] PS新手一定要学会的磨皮技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:西瓜老师

教程通过PS给人物进行简单的磨皮,整个操作过程简单而且效果好,这里为了展示效果,我们选的人物素材皮肤比较差,像这样都可以磨好,如果其他类型更可以制作好,具体教程通过教程来学习一下吧,相信同学可以通过教程制作的更好,具体通过实例来操作一下吧,只有练习才可以做的更好。

效果图:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利

素材:

操作步骤:

我们第一步是复制背景图层一份,然后用污点修复画笔工具对小女孩脸上的斑点进行粗修,这里我们污点修复画笔的模式是正常,类型是内容识别

这一步很重要,一点要有点耐心慢慢的来,粗修后

接下来我们Ctrl+shift+Alt+E键盖印可见图层,得到图层2,右键将普通图层转换为智能对象

这里我们为什么将图层转化为智能对象,因为智能图层使用滤镜的时候会为他添加蒙版而且可以随时修改数值,普通图层不可以
回到菜单栏,执行滤镜-其他-高反差保留

接下来Ctrl+shift+Alt+E盖印当前可见图层,得到图层3,按Ctrl+I反相,把图层3的混合模式改为叠加

给图层3添加一个黑色的蒙版,打开画笔工具,前景色设置为白色,对脸部进行涂抹,手臂和脖子用50%的不透明度进行涂抹

接下来我们回到图层2,将图层2的混合模式由正常改为叠加,执行滤镜-其他-高反差保留数值的话一般在1-2之间

现在的话这张图像的磨皮就已经做好了,是不是很简单,接下来我们要对他的整体进行修饰一下

我们新建一个曲线调整图层,稍微提亮一下亮部,增加一下暗部,提高图像的对比度

然后我们盖印当前可见图层,执行滤镜-锐化-USM锐化,稍微给他来一点数值

完成:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利
操作起来比较好上手,具体还是需要自己亲自练习,一起来学习一下吧。磨皮可以先从基础额磨皮,再学习高阶教程,一些比较复杂的教程不太适合刚接触PS的同学,学习PS要循序渐进。
作业

谢谢分享。虽然我做的时候处理的有点粗糙,但是学到了方法。

谢谢您的分享。

我的作业:

网图没p前

网图没p前

磨皮后

磨皮后

学到了谢谢

没有去斑点,学到技能了谢谢

没有去斑点,学到技能了谢谢

方法挺好的

我的作业:

我的作业:

人物磨皮

人物磨皮

多谢您的分享。

我的作业:

楼主牛掰克拉斯

不明白为什么要这样做

我的作业:最后一步的USM锐化好像没有什么效果,前面的盖印当前可见图层是要选中哪个图层?感觉盖印错了

挺好用。谢谢楼主!