ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[边框教程] ps非常简单的层叠切割效果(快来打造你的专属照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

素材(可以搜自己喜欢的照片,也可以放自己照片)
4c4aa95d3155af593feae570fc545bfc_01071358c8f366a801219c7770a6ee.jpg

1.将素材拖入ps(切记素材一定要当做背景)

2.新建图层,填充一个你喜欢的颜色。

3.再建一个图层,选择矩形选框工具(或者在形状工具中自己任意选  圆形、五角星、菱形等)任意填充一种颜色。

4.双击图层打开混合模式,把填充不透明降到0,挖空改为深。 描边-大小4-颜色随意    投影-不透明度为100-剩下的根据自己去调。(友情提示不要死记效果的参数要根据自己去判断,觉得好看就可以了。) 1577964290(1).jpg

5.最后复制(CTRL+J)现在的矩形,进行排列就行啦!你学会了吗?---------------不会记得问我哦!!!
最终效果图

谢谢分享

不客气  详情 回复 发表于 2020-1-4 09:54

不客气

在的您好 我到描边地方好像没有出现您图片的效果 ,求解

你可能混合选项没有设置你看我画的区域,照着设置就好了。 [attachimg]141402[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-1-4 12:51

xxxxxx0 发表于 2020-1-4 11:43
在的您好 我到描边地方好像没有出现您图片的效果 ,求解

你可能混合选项没有设置你看我画的区域,照着设置就好了。

你仔细看我上面说的,就可以做出来了。一步一步来。  详情 回复 发表于 2020-1-4 12:53

zc123 发表于 2020-1-4 12:51
你可能混合选项没有设置你看我画的区域,照着设置就好了。

你仔细看我上面说的,就可以做出来了。一步一步来。

谢谢分享

你好 , 挖空 这一栏里面的几个选项原理能讲解下吗。

操作的时候,深空模式改为深,这个真的很重要,不然小伙伴们会发现一点变化都没有。

谢谢您的分享。