ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[UI设计] 制作时钟图标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:全栈UI笔记

本篇教程主要利用图层样式来制作一个绿色清新的时钟图案,步骤详细易懂,操作起来又不失趣味,想动手试试的的同学还等什么,一起来练习下吧。

最终效果:

老规矩,先来分析一下。这里我们主要分为三个部分:底座、内圆、指针,其它问题都不大,主要是指针部分、需要用到多个图层及图层样式,来表现图标的立体感,骚年分析完已经成功一半。

步骤一:

首先新建画布400px*300px画布,命名为时钟,填充背景颜色# 63d7a6。

步骤二:

使用圆角矩形、绘制一个190px*190px,圆角半径为40px的底座,并为它添加图层样式。

步骤三:

现在我们来绘制内圆部分吧,选择椭圆工具绘制一个154px*154px的正圆吧,并为它添加一下图层样式。

步骤四:

继续选择椭圆工具,绘制一个132px*132px的正圆吧,并为它添加一下图层样式。

步骤五:

现在我们来绘制三角位置,选择多边形工具边数设置为3,绘制一个颜色白色三角形,并将混合模式设置为叠加,命名为下侧三角。

步骤六:

复制下侧三角执行自由变换命令,调整中心点至画布中心,旋转90度并执行重复上一命令并复制,shift+ctrl+alt+t复制出另外两个三角形状,将上侧三角混合模式设置为柔光,透明度设置为70%,左右两侧三角混合模式正常。

步骤七:

现在我们将指针的位置绘制一下吧,选择圆角矩形工具,画两个圆角矩形,旋转放到合适的位置。

步骤八:

接下来我们为两个指针添加一下相同的图层样式吧。

步骤九:

现在我们绘制秒针吧,选择矩形工具,绘制一个颜色为#ff5758长宽2px*24px的矩形,并添加图层样式。

步骤十:

指针完成之后我们选择椭圆工具绘制一个20px*20px的正圆吧,并为它添加一下图层样式。

步骤十一:

嘻嘻差不多了c( ̄ ̄)?,现在我们赶紧来绘制最后一个圆吧,使用椭圆工具绘制一个10px*10px正圆,给它起名叫小内圆吧,并为它添加图层样式。

步骤有点多哦,但是只要勤加练习,会很大程度上提高你的PS水平,赶快来尝试下吧。
我的作业:

这个做的不错,秒针颜色有点浅和模糊  详情 回复 发表于 2019-12-30 13:41

这个做的不错,秒针颜色有点浅和模糊

钟表作业

做的没有太大问题的,但秒针颜色太深了,跟整体色调有点冲突  详情 回复 发表于 2019-12-31 15:44

做的没有太大问题的,但秒针颜色太深了,跟整体色调有点冲突

查查 发表于 2019-12-31 15:44
做的没有太大问题的,但秒针颜色太深了,跟整体色调有点冲突

好的,下次做好调整!

我的作业

我的作业:

我的作业:感觉还行

我的作业:

每天有空练习PS一点点,说不定以后会成为PS大师