ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] PS合成魔法书里的世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:retoucherxu

名字想不到高大上的词语,就这样吧,不铝耍瓤醋钪胀瓿尚Ч

新手学PS请到:www.16xx8.com

1,新建一个文档,我这里是1920X1080像素。打开书的素材图片,钢笔工具抠好,拖入到我们新建的文档,自由变换到合适大小与角度。

2,打开海水素材,拖入文档,自由变换处理。

3,将海水图层添加蒙版,让海水刚好放入到书内页里。

4,给书本加投影(可以复制一层,填充黑色,高斯模糊)。然后海水太平了,没有书页的可视感,新建一层,柔光模式,黑画笔压暗,白画笔提亮。

5,加上二朵云上去吧。

6,添加船的素材,我是在百度里搜索了一个PNG格式的(百度图片搜索关键词:船 png ),这样就不用抠了,人比较偷懒~~~

7,给船加一个亮度对比度图层,亮度最低,对比度最高。然后在蒙版里涂抹,让船多一点立体效果。然后在船下方加一个蒙版,简单的用画笔涂一下。

8,给船加投影,将船复制一层,填充黑色,放在船的下面,自由变换扭啊扭~~~

9,   将投影高斯模糊一下,加蒙版,将一部分投影隐藏起来。

10,再加点鸟的素材上去(同样也可以百度找PNG的放上去,关键词:鸟 png),让画面丰富一点,我用了二层,一层的鸟大一些,另一层小一些,营造空间感。

11,给船底加一点水花吧,让画面显得更真实一点。找一张海面有水花的素材,先用套索工具框选一部分复制到新图层,再用色彩范围将白水花选中。
<p id="aimg">

12,然后总觉得船有点飘浮,不够融入场景,再加一个柔光图层,用黑画笔加强一下效果。

13,船的颜色有点跳出来,书的颜色也给一点蓝绿感觉。(这里我给书加了一个照片滤镜,深绿。给船也加了照片滤镜,然后船身的高光颜色太过不和协,就又加了一个颜色图层给洽抹了一下)

谢谢观看到最后,这里是阿兵的PS家园,不定期分享进阶PS教程,谢谢您的关注转发!
我的作业:有的步骤没做到

我的作业:

谢谢您的分享。