ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 给包装盒添加贴图图案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:www.16xx8.com

我们网购的时候,可以看到有很多空白的牛皮纸盒子,那种盒子上可以订制我们喜欢的图案吗?制作出来是什么样子呢?会PS后我们就可以先在自己电脑上制作一个看看,整个制作比较简单,同学只要跟着做就可以完成制作了,期间要用到滤镜中的消失点,制作盒子的透视面,再把图案置入,更改一下混合模式就可以了,具体一起来学习一下吧。

效果图:

新手学PS请到:www.16xx8.com

素材:

操作步骤:

一、首先打开准备的两张素材,图案可以自己选择

二、把准备好的图案复制

三、给牛皮纸盒这个图案新建一个透明图层

四、执行滤镜-消失点

五、打开后,用第二个工具创建平面

六、一个面一个面进行创建,按住Ctrl和鼠标左键拖动一个面,搭建好所有的网格

七、搭建完毕后,按住Ctrl+V把刚刚的图案粘贴进来,它会自动对齐透视,粘贴的时候按住Ctrl+T可以调整图案的大小

八、点击确定,现在的效果是这样的

九、这个时候我们把混合模式改为正片叠底

完成:

新手学PS请到:www.16xx8.com

在制作的时候,要注意用消失点的时候,透视的拉伸,一些不足之处的处理我们在添加图片后可以把它擦掉,来学习一下吧。
请问一下,怎样让贴图全部进入搭建好的网格里面? 我怎么做不出来,总是在一个网格里面

之前全部选择上要放的贴图后,粘贴进做好网格里,拖动进去它会自己吸附到上面。  详情 回复 发表于 2019-11-28 14:17

芊芊张 发表于 2019-11-27 15:21
请问一下,怎样让贴图全部进入搭建好的网格里面? 我怎么做不出来,总是在一个网格里面

之前全部选择上要放的贴图后,粘贴进做好网格里,拖动进去它会自己吸附到上面。

芊芊张 发表于 2019-11-27 15:21

一个面一个面的做网格->粘贴->调整

我的作业:

作业

交作业
.jpg

没太大问题,唯一主意的是贴图的时候,尽量把小新这个主体放正面。

作业

作业

作业

我的作业

我的作业:蜡笔小新包装盒做好了,感谢指导。

蜡笔小新包装盒做好了,感谢指导。

蜡笔小新包装盒做好了,感谢指导。

安戈的故事 发表于 2020-1-11 19:42
我的作业:蜡笔小新包装盒做好了,感谢指导。

你好 为什么我吧图片复制过去之后 只会在一面显示图片,这是为什么?求教!

消失点工具要三个面都弄上网格才显示图片  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:47

刘宝玉 发表于 2020-1-12 11:43
你好 为什么我吧图片复制过去之后 只会在一面显示图片,这是为什么?求教!

消失点工具要三个面都弄上网格才显示图片

查查 发表于 2020-1-12 12:47
消失点工具要三个面都弄上网格才显示图片

你好,我也怎么三个面都有画网格,还是只显示一个面?

如果已经有三个面,可以用变换工具(T)调整位置。 还有,如果图太小,不够填充三个面,就会显示不全。  详情 回复 发表于 2020-1-12 21:00

小小米花 发表于 2020-1-12 17:32
你好,我也怎么三个面都有画网格,还是只显示一个面?

如果已经有三个面,可以用变换工具(T)调整位置。
还有,如果图太小,不够填充三个面,就会显示不全。