ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[海报贺卡实例] 制作简洁黑白复古人像海报图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:网络

本篇教程在制作的时候前期需要把人物抠出,并单独把暗部区域选出后填色;然后新建图层,用暗部区域选区添加蒙版;再用定义好的文字笔刷在人像部分刷上文字,最后再润色,具体教程通过教程来学习一下吧,相信你会做的更好,教程需要反复的去制作和琢磨,才能达到自己想要的效果,一起来学习一下吧,从实践中提升技术。

效果图:

新手学PS请到:www.16xx8.com

1、素材拖进ps,ctrl+j复制一层。

2、上面的文字我们先用选框工具-填充-内容识别去掉,后面需要自己加文字效果的。

3、去掉以后大概这个效果。

4、然后新建阈值调整图层。

5、参数大概这个样子就可以了。

6、ctrl+shift+alt+e盖印所有可见图层,隐藏除了盖印图层之后的所有图层。因为我们要把背景的白色去掉,所以选择-颜色范围-选区图中的黑色部分。

7、ctrl+j复制选区新建图层。

8、我们一会儿要做的是文字云,所以我们现在需要添加一个已经抠出来了的人物蒙板,在上面排字。直接新建一层空白图层,然后按住ctrl点击抠出来的人物图层缩略图载入选区,再点击新建图层蒙板。

9、在刚才抠出来的图层下面新建一个图层,填充一个白色充当背景。

10、到这里图片的处理就差不多了,我们准备开始处理文字了,其实文字也很简单,不需要一个一个的排版。我们先新建一个画布,尺寸随意,选一个好看的字体,键入。

11、编辑-定义画笔预设。

12、再回到刚才的画布,画笔工具选择你刚才预设的画笔。

13、这里调整一下画笔的参数,把形状动态里的大小抖动调整一下,这样,字的大小就会比较随机的出现在画面里。因为我选的字体颜色是黑色,所以我调整了一下人物图层的不透明度,防止看不清楚效果。

14、接下来就是在空白的图层上不停的点字啦。个人觉得没什么技术难度,只要主要文字与文字不要重合在一起就好了。

15、再给海报加个标题吧,Nirvana是Grunge,那就加个夸张点的字体,同时给主标题添加图层样式,参数大致这样。

16、接下来再调整一下颜色,新建渐变调整图层。

17、选择默认的蓝、黄、蓝的渐变,参数大致如下。

18、再将图层的混合模式改为柔光。

19、这样基本就差不多了,再和前面的方法一样,给海报加一个边框。

20、要是你对背景颜色不满意,也可以对之前的白色背景图层填充其他颜色进行调整,我觉得挺好,就不调啦。

完成:

新手学PS请到:www.16xx8.com

来学习一下吧,相信你会通过教程学习获得更多的制作灵感。
很棒,有空了一定要试一试

我的作业:

海报制作

海报制作

我的作业:

我的作业:

我的作业

我的作业

我的作业

我的作业:

文字那里不会弄,弄的自由变换