ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如何利用钢笔工具绘制这样的路径?如图

10学费
教程缩略图:

有疑问的教程:按钮图标:PS设计透明ICON图标
我的疑问:(如何利用钢笔工具绘制路径) QQ截图20170307170426.png

最佳答案

查看完整内容

1.利用“橢圆”工具先画一个圆 2.利用“钢笔”工具在圆上端锚点左右对称添加两个锚点 3.将圆上端锚点先上拖动,即可
1.利用“橢圆”工具先画一个圆
2.利用“钢笔”工具在圆上端锚点左右对称添加两个锚点
3.将圆上端锚点先上拖动,即可

[attachimg]133867[/attachimg] 明白了,选择添加到选区,两个圆就合并了。谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-9 17:21
[attachimg]133860[/attachimg] 我操作完是这样的,怎么才能做到像上边教程里的那样呢?  详情 回复 发表于 2017-3-9 11:58

钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具图标,选择转换点工具,可以调整弧线

[attachimg]133861[/attachimg] 按照你说的操作,我确实描出了圆,但是上面那个半圆怎么操作呢?  详情 回复 发表于 2017-3-9 12:05

钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具图标,选择转换点工具,可以调整弧线

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:09
3.将圆上端锚点先上 ...

QQ截图20170309115718.png 我操作完是这样的,怎么才能做到像上边教程里的那样呢?

Dreaming123 发表于 2017-3-7 21:04
钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具 ...

QQ截图20170309120350.png   按照你说的操作,我确实描出了圆,但是上面那个半圆怎么操作呢?

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:09
3.将圆上端锚点先上 ...

QQ截图20170309172046.png   明白了,选择添加到选区,两个圆就合并了。谢谢