ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手教程] PS基本操作介绍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一篇适合小白学习的教程,主要介绍PS的界面和基本操作,及分享一些常用的
快捷键
。首次打开PS首先需要修改PS内的预设值①打开常规面板(也可以在菜单栏里打开,windows电脑在“文件菜单”下点击“常规”快捷键ctrl+k)

www.16xx8.com

性能一般设为70%,传说可以让PS达到最佳的性能(宁可信其有,我总是不自主的设置为70%暂存盘pc设置在除C盘之外的其他盘内,以免造成内存不足,导致PS崩溃单位与标尺设置为“像素”,因为互联网图片的单位都是像素,为了方便,所以改为像素
作者:Sherry_huo 出处:站酷
②编辑-键盘快捷键

ps中所有的快捷键都可以在此修改,可以点开一一查看,修改为自己方便使用的快捷键

首先是工具类快捷键

我比较喜欢将“快速
蒙版
Q”的快捷键删掉,因为平常不太用的着,而且有时候不小心会点击,影响工作效率下面几个快捷键的修改是为了在使用PS和Sketch时,无缝对接圆形工具-O(系统默认是U)矩形工具-R(系统默认是U,因为修改为R与系统默认的旋转工作重复,所以讲旋转工具的R快捷键删掉)其他快捷键可选择默认,也可以根据自己的情况进行修改,工具类快捷键都在此面板内然后是应用程序菜单的快捷键

应用程序菜单是指PS的菜单栏

在应用程序菜单里可以修改ps菜单栏里内容的快捷键

PS界面的基本了解首先是菜单栏(ps界面里最上面的一条)

文件菜单下有新建文档、储存文件、关闭等经常用到的功能,功能后面有快捷键,可以在应用程序菜单里进行修改的,上面有讲过,请上翻

辑菜单下有后退一步和前进一步,是我们经常会使用到的,后退一步即撤销上一步操作,要是想撤销多步操作,快捷键?+Alt+Z(windows电脑Ctrl+Alt+Z),前进一步即是在撤销一步或几部后,返回之前未撤销的一步

图像菜单下有图像大小,画布大小等

画布大小:在我们新建文档时会弹出一个面板,面板里的宽度和高度即为画布的大小,可根据实际情况进行修改,

建好画布后如果又要修改画布的大小,我们就要在图像-画布大小这里进行修改了,

画布大小的修改只会影响画布的尺寸,对文件里的图像无效图像大小:在我们设计图片时经常需要修改尺寸,在这里修改大小的话,画布和图像会整体变大或缩小

PS里是有层级关系的,上面的一层会将下面的一层盖住也就是所说的图层

图层菜单下可以新建图层,图层样式等

窗口菜单下可以选择我们需要的工作面版显示在PS的界面中

下面这些即为工作面版

若是不小心将工作面版关闭或找不到某个面板都可以在窗口菜单栏里找到PS的界面最左侧的即为工具栏,我们平常使用的工具都可以在这里找到(如果不记得快捷键的话)