ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[水墨类] 制作宠物油画效果教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这篇水彩油画效果主要是利用了涂抹工具来制作出来,前期先把一些不需要的杂物清除,然后调整一下色彩,再用涂抹工具等制作出油画的效果。步骤虽然多,但方法简单,做出来的效果十分好看,推荐大学学习了。  最终效果图

图00
作者:么么茶 出处:太平洋电脑网
  1.准备照片  如果只是将照片转换为绘画效果的图案,通常都会觉得效果很一般。这是因为照片展示的是真实世界,而绘画则是经过人脑加工的理想化世界。  真实与理想的区别是微妙而重要。绘画是有意而为之,每个笔触都是有意图的。相对而言,照片则是客观展示现实世界,无论世界丑陋与否。  所以在开始准备将照片转为绘画的过程中,需要将上面的情况纳入考虑。那么在开始转为绘画效果前,先对照片做些处理。  Step 1  先看看下图的宠物照,会发现照片有两处地方需要进行调整:两条带子和过于靠近小狗的椅子脚。

图01

Step 2  选择多边形套索工具,沿椅子脚轮廓创建选区,然后选择“编辑>填充”,内容使用“内容识别”。

图02

点击确定后,PS会自动根据选区周围以及背景选取相似像素填充。效果如下图所示。

图03

应用同样的方法处理掉带子,都处理完毕后按Ctrl+D取消选区。

图04

Step 3  图片中狗仔的鼻子有点脏,这些污迹和斑点会分散注意力,所以同样要消除掉。这里使用修复画笔工具。

图05

Step 4  下面调整小狗眼睛部分。添加新图层,命名为“黑眼睛”,选用软黑笔刷,将眼球外围变黑。虽然现在看起来有点恐怖,但是后面就好啦。

图06

Step 5  选择钢笔工具,画一个月牙形,然后填充棕色#c07c3e。这个新虹膜的轮廓不用太介意,因为待会描绘化的过程中会显得不明显。

图07

Step 6  为了让虹膜看起来更加逼真,双击眼睛形状图层,然后设置内阴影效果,设置不勾选使用全局光、角度-79°、大小10像素。

图07

设置内发光,不透明度53%、源居中、阻塞15%、大小8像素。

图08

设置图像叠加,混合模式为亮度、不透明度48%、缩放65%。

图09

设置投影,混合模式为屏幕、颜色#d79356、不使用全局光、角度-119°、距离4像素、大小4像素。

图10

图层样式都是设置好以后,效果如下图所示。

图11

Step 7  选择移动工具,然后按着Alt拖动,这样就能复制眼睛虹膜形状图层。

图12

Step 8  通常情况下,绘画颜色会比照片的更加饱和。选择“图层>新调整图层>自然饱和度”,设置自然饱和度+88,这样照片颜色饱和度就会更加深。

图13