ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 小白求助:通道选区与刷蒙版出界问题

10学费

ps小白向各位大神求助,问题如下:

ps版本为cc,我在最上面的图层新建了一个蒙版,然后点CRTL+通道载入了一个选区,再选择笔刷工具,想把选区给刷出来,但是问题来了,虽然已经选区且显示了蚂蚁线,但是刷的时候好像选区根本没起作用,还是刷出了选区之外。

我是完全按照视频教程中的步骤来操作的,但是教程里人家就不会刷出选区。后来我尝试了用矩形选区,这时用笔刷刷蒙版就不会刷出刚才画的矩形选区。这是为什么呢?是软件问题,还是操作问题,求各路大神解惑~

最佳答案

查看完整内容

通道选区被载入的时候,通道里纯白的范围完全被选中,但灰色区域,就会处于半选状态,虽然出现蚂蚁线,但蚂蚁线不能完全界定边界。类似于羽化选区。
通道选区被载入的时候,通道里纯白的范围完全被选中,但灰色区域,就会处于半选状态,虽然出现蚂蚁线,但蚂蚁线不能完全界定边界。类似于羽化选区。

但视频里那人就是这样做的啊,为什么他不会刷出选区呢?还有我后来CRTL+I将通道变为纯白与纯黑,再载入选区,刷蒙版还是跟原来一样。。。  发表于 2016-1-25 10:41

我在最上面的图层新建了一个蒙版,然后点CRTL+通道载入了一个选区,再选择笔刷工具,想把选区给刷出来-----------其实对你描述的这段操作很难理解,不知道建了蒙版怎么又CRTL+通道了,这是在做什么。要不你截图上来,最好把教程地址也发一下看看

只让画笔在选区里刷,选区外的蒙版不受影响。教程是我淘宝上买的,网上找不到链接,不知道怎么能发给你教程?截图得晚上回去才能截了  发表于 2016-1-25 15:44
目的是想做曝光合并。我用了2张同一个场景但是曝光度不一样的照片作为2个图层,然后想通过蒙版将上面图层中的一些东西遮掉。但是直接手工刷蒙版不好处理边界,所以就将某个通道载入为选区,想要通过选区限制画笔范围  发表于 2016-1-25 15:39

这个人的问题跟我是一样的

根据你这个图片,如果进入通道,将某通道作为选区载入,回到图层,选中范围绝对不会仅仅是蚂蚁线内的范围,除了纯黑区域,其他任何部位都会多多少少被选中,只是蚂蚁线表达不出来而已。

还有,很多PS网站,搜一下,何必去花钱买,而且去某宝卖的教程不一定比免费教程好,在互联网这么普及,PS教程烂大街,资源共享的今天,实在想不通竟还有人拿教程去某宝买糊弄人。

虽然我没看到教程,但就你描述的这个教程,是为了将两个图片合成一个图片,肯定要自然过渡,估计原教程也是这个目的,那么如果只让画笔在蚂蚁线内起作用,那刷出来肯定会十分生硬,所以利用通道做出选区,通道选区是有过渡状态的。

无论原教程怎样,有一点可以负责任的告诉你,就这张图片来说,通道载入的选区绝不仅仅蚂蚁线以内范围。等你以后掌握了通道原理就明白了。

虽然还没完全搞懂通道是咋回事儿,不过看你的回复明白了不少,非常感谢你的回复,谢谢~  发表于 2016-1-25 20:04
我是看到某个摄影师的照片很喜欢,所以特意去搜了他的风光摄影教程。论坛上的资源大都不全,全的也要论坛币之类的,弄起来太慢,反正就2块多钱,图省事儿就直接买了,呵呵。  发表于 2016-1-25 20:02