ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 越来越好

[闪字闪图] 用PS打造酷炫的闪字动画

8-2、新建一个空白层,把空白层与刚刚的文字层合并,执行“滤镜》模糊》动感模糊”,设置如下:

8-3、动感模糊这一步可以多做几次,我就是做了三次,然后把这一层的混合模式设为颜色减淡。完成以上步骤,我们的动画准备阶段也就完成了,现在你的图应该是这样的:

好了,现在进入动画阶段

9-1、我们先通过调位置与不透明度给蓝色字加上动画,图中红色数字为不透明度数值,关于位置呢,我给蓝色字的设定是逆时针转动,基本方法是在第一个关键帧往右边移动2个像素,第二个关键帧往下移2个像素,再往左移2个像素,以此类推(而紫色字那一层,设定的是顺时针转动,自己去推吧):

9-2、蓝色和紫色字都加好动画后,接着就给两个光晕层添加动画了,光晕的动画基本上是从左往右移动,然后消失,所以位置上只要给它们添加两个关键帧就行了,这两个层的动画其实设定的是一样的:

9-3、接着我们给做了渐变叠加的那个图层添加一个动画,这一层只需要调整透明度就行了,如下:

用PS打造酷炫的闪字动画

到这一步基本上也就完成了,现在只需要给其余图层添加上最后两个不透明度的调整帧就行了,我因为也是刚接触时间轴,所以做的动画也不太精致,希望大家能举一反三,触类旁通吧。

喜欢这个教程的话,就赞我吧,赞完别忘了打开PS动手实践!