ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[字效] 教大家如何做出秋天树叶风格的文字效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用树叶拼凑成文字效果,主要方法是先打上文字,再用叶子素材组合而成,方法很简单,大家还能组合出更多效果。下面是素材,做好后交作业。
树叶:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/g582867.html
字体:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/k311364.html

渐变:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/762705.html

背景:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/i881525.html

效果图:

作者:ChloeRowe林雅诺 出处:design.tutsplus

一、背景制作1. 首先我们要新建1600*1031px的白色背景图层,将“ Asphalt 02”素材拖入并改变其大小后放置在白色背景的上方,重命名为“Background Texture”"

2. 然后打开图层样式,颜色叠加 #5f4f31,混合模式是正片叠底,把不透明度降低至50%哟"

然后我们做出来的效果就和下图差不多啦"

3. 将“ SoilMud0041”图片素材拖入,然后放置在最顶层 ,并适当改变其大小,重命名为“Background Texture Overlay”,改变它的混合模式为正片叠底,透明度要降低到30%哦"

二、创建文字在这里我们使用的是“Archivo Narrow Bold”字"大小是550pt,字距是50"

三、添加落叶素材1. 现在我们要让字体看上去要是落叶围成的"我们就要将落叶添加进来"置入落叶素材 ,注意是置入,然后它就变成了智能对象啦"文件>置入嵌入的智能对象,然后改变落叶的大小,就和我们图里这样大就可以啦"

2. 给落叶添加图层样式 ,阴影,#3d2d0b,不透明度35%,距离6,大小3px。

3. 然后我们要复制该落叶的图层样式"

4. 接下来放入其他的叶子素材,然后粘贴图层样式"

四、复制落叶1. 现在我们选择移动工具,然后给自动选择打上勾哦,然后选择你想复制拖动的叶子。复制好每个叶子之后呢,Ctrl+T进入自由变换模式,然后改变其大小、方向还有位置哦"很简单对不对(^o^)/

2. 这个步骤虽然很简单,但是需要花我们的一点点时间去摆放好落叶"最后当你放置好你的落叶后,将所有的落叶 建组Ctrl+G。之后我们要隐藏我们之前的打好的文字,就可以看见我们落叶打造好的文字啦"但是!还没有完"我们继续"哈哈哈

3. 如果你想让你的文字看上去更有逼真,你也可以适当改变落叶的摆放顺序。

五、添加落叶文字效果1. 复制 “Background Texture Overlay”,然后放置到落叶组的上方。改变其混合模式为线性加深哦"不透明度也降低到5%"这一步是为了给我们落叶添加一些纹理,看上去更加逼真!

2. 现在我们新建色相/饱和度来调颜色"