ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿Got.

[字效] PS教程:PS创建亡灵节万寿菊文字特效

Step 2  设置中央对齐,端点为圆点,角点为斜接,勾选虚线,设置虚线选项框的虚线为4、间隙为2.

图30

Step 3  完成上面的操作后,就可以看到创建出虚点描边。这里选择移动工具,将虚点描边稍微往左下角移动。

图31

Step 4  复制虚点描边图层,然后将复制副本放在下方,设置描边颜色为黑色、大小7像素。

图32

9.添加花朵和叶子  Step 1  复制紫色花朵图层到文字画布,然后按Ctrl+T调整大小。

图33

Step 2  对着花朵图层缩略图右击,弹出菜单中选择创建裁剪蒙版。

图34

Step 3  弄完一朵花以后,就要弄剩下的啦。选择移动工具,然后确保选择紫色花朵作为操作图层,按着Alt,按着左键移动,然后松开,就可以复制一朵花啦。这里只能复制选择图层的,同时要预留些空间摆放粉色花朵和绿色叶子。

图35

Step 4  跟上面的操作一样,添加粉色花朵。摆放的位置嘛,喜欢就好。

图36

Step 5  用同样的步骤添加叶子,需要注意将叶子图层放置在花朵图层下方。如果想弄得更加好看,就试着调整花朵和叶子的角度。

图37

10.添加纹理  Step 1  将教程提供的Grunge纹理素材导入,然后放置在所有图层上方。调整大小以适应画布大小,设置混合模式为叠加,不透明度为65%。

图38

Step 2  在图层面板中,点击添加调整面板图层按钮,选择色阶调整图层。

图39

Step 3  点击色阶调整缩略图,如下图设置值:0、1.70、245。这样能让纹理明亮一点。

图40

PS教程:PS创建亡灵节万寿菊文字特效

差不多就这样啦。我们还可以通过设置不同的形状、颜色、大小,来设计出不同的效果。

图41  小结  在这次的PS翻译教程中,我们使用了Photoshop的钢笔等工具设计出简单的万寿菊,并且上色。然后用叶子笔刷,应用在格栅化文字图层中。接着,创建文字,复制副本,设计虚点描边。最后,添加花朵、叶子、纹理,创建出最终效果图。虽然教程比较简单,但在学习过程中对PS工具的使用和PS技巧的熟练程度都用了一定的提高。希望大家喜欢这次的PS教程。