ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] 教你用PS合成一只巨型岛龟场景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这个教程中,我将向大家展示如何使用各种不同的图片打造出一个统一和谐的海洋巨龟画面,同时大家也会学到如何利用树木、石头、瀑布和纹理等元素创造出一座龟山,最后,我们还会给画面加上一些光效和颜色调整来使画面氛围更强更统一。好了,现在开始吧,先来看一下效果:

笔刷:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/s726381.html

http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/s695212.html

鱼图片:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2015/923550.html
其它素材链接:
http://pan.baidu.com/s/1jG6MZLO
密码:fbij
作者:garick 出处:站酷
第1步创建一个新画布,如下图:

第2步现在把“underwater”图片拖进来,放在如下图的位置:

第3步点击快速蒙版按钮,为该图层添加一个蒙版,然后切换到画笔工具(B),调整画笔硬度,不要太硬,前景色设置为黑色,将图片上半部分隐藏掉,如下图:

第4步复制一层,拖到画布右侧,如下图:

第5步把“underwater”图片再拖进画布一次,放在画面中间,如下图:

还是像之前一样,添加一个图层蒙版,将上半部分隐藏掉,并擦掉图片左右边缘,以使它与周围过渡融合。然后选中这三个“underwater”图层,按“ctrl+e”合并,如下图:

第6步现在为合并后的图层添加一个亮度/对比度调整层,数值如下,再为调整层建立一个剪贴蒙版,使它只作用于下一层(也可以将鼠标放在调整层与“underwater”层中间的分隔线上,按住“alt”键,点击鼠标左键即可):

为“亮度/对比度”创建一个图层蒙版,用黑色画笔涂抹下列区域,以使调整层不作用于此区域,如下图:

效果如下:

第7步按上面的方法,再为“underwater”图层添加一个曲线调整层,数值如下(先调整一下全图曲线,再选中蓝色通道进行特别调整):

效果如下:

第8步现在把“sky”图片拖进来,置于“underwater”层之下:

第9步为“sky”层添加一个曲线调整层和曝光度调整层,数值如下:

效果如下:

第10步在曝光度调整层上建立一个图层蒙版,黑色画笔涂抹以下区域,使它不受曝光度影响,如下:

效果如下:

第11步为“sky”层添加一个色彩平衡调整层,分别调整它的阴影、中间色和高光,数值如下:

效果如下:

第12步为“sky”层添加一个“亮度/对比度”调整层,并在调整层的图层蒙版中,用黑色画笔涂抹下图区域:

目前为止,效果是这样的: