ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物调色] 教你做复古照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hello,大家好,很高兴能在这里与大家分享一些关于复古私房的后期技巧。  简单自我介绍一下,我是王中涛,一位独立摄影师,居住在重庆,接触摄影一年多,时间并不长,遇见了许多不同的人,我喜欢记录她们最美好最真实的样子。在拍摄照片时,我始终认为,你拍摄时用心的程度跟照片质量成正比,好的照片有灵魂,会说话,那么今天跟大家分享下我拍摄一组照片的过程以及后期思路。

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:0 作者:王中涛Oo 出处:POCO摄影网

我拿最近拍摄的《on the morning》中的一张为例,来说说这组片的一个完成过程。  在拍摄之前,我会跟模特做一些沟通,当我脑海里有一种想要的感觉的时候,我会通过各种方式来告诉她,比如给她看一张类似的照片,听听相关音乐,直到她能理解为止。这组是私房照,私房我个人比较喜欢带点情绪、复古味道的照片。  拍摄私房利用环境光比较重要,也就是说拍摄时模特和窗户的剧里是很重要的,因为窗户是大部分室内唯一能透过自然光的,这张我就利用了一些窗边的光。

上面的照片是我已经后期完成的照片,那么我现在给大家看看原片以及后期思路,我后期每一张片子的思路大概是:修正整体曝光-调整色调-修复细节(做一些整体质感),大的思路是这样。

第一步:调整整体曝光

效果

第二步:调整色调  1.色调曲线(比较重要)

效果

2..HSL调整  发现肤色(橙色)饱和度太过,那么我现在在hsl中选择橙色饱和度降低(-29)。  3.分离色调(高光或阴影部分颜色)

然后我们导入ps进行一些简单的磨皮液化等。(这步忽略,需要了解详细磨皮教程的同学,可以看《
16xx8磨皮技巧大集合
》)  导入ps后我发现颜色气氛还是有些不够,那么我再做了一些调整:

效果

第三步:做一些质感  下面我做这一步会增强细节对比,选择红通道,复制一层,在复制的红通道上执行:滤镜-高反差保留(人物能看清楚轮廓就可以)

然后执行:滤镜-其它-最小值(改为1)然后执行:图像-计算(模式改为强光)

点确定,重复这一小步三次通道就会出现

按住ctrl键用鼠标点击Alpha3就会出现一些选区。之后再回到rgb图层

然后建立曲线,调整曲线质感就出来了

教你做复古照片

最后加一些噪点,完成。