ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物调色] 校园小清新后期教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又到了一年一度的毕业季了,对于学生党来说,拍摄一组校园题材的照片那是必不可少的。是不是拍多了老有一种千篇一律的感觉呢?和别人的也差不多,画面感不强,不够吸引眼球?下面将给大家详细介绍一种暖色调的夏日校园小清新风格后期教程,保证瞬间让你的照片与众不同!夏日校园小清新PSD教程和原片下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1o6Ly0wq
密码: bgwtPS:文件包里有一张原图,一张经过LR处理过的图,如果没有LR的朋友可以拿LR处理过的来进行操作,有LR的朋友可以拿原图进行处理!

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:138318 作者:急火火先生 出处:站酷
先将图片导入LR,降低一些高光,将阴影、白色色阶、黑色色阶往右移动,具体数值根据照片而定,这一步将背景提亮,清晰度也提高2个数值!然后将明亮度中的橙色往右移,提亮人物的皮肤!

接下来用PS处理从lr导出的图片。第一步还是先处理皮肤。复制一层图片,在此层图片上面磨皮。皮肤处理的方法有很多,修复画笔工具和修补工具是用的比较多的,特别是在处理一些大的瑕疵上。这里我推荐一款磨皮滤镜:portraiture,一般的小清新用它也就差不多了!磨完皮后我稍微液化了一下!

由于没有打光,在侧逆光的情况下模特的左脸有些偏暗,按住Ctr+Atr+2,提取高光,提高亮度,加强对比。再按Ctrl+I将其反相,还是提高亮度,将暗部提亮一些。

接下来拉下S型曲线,使图片对比度加强一些!

现在开始调色阶段!建立色彩平衡调整图层,在阴影里往青色,洋红,蓝色方面调,这一步是图片暗部增加一些蓝调,不至于那么土黄!

接下来新建一个可选颜色调整图层,在中性色里面调色!具体数值如下,这一步还是使画面的暗部增加些蓝色调,多些神秘感,让图片的色彩更加丰富!

我们接着处理下背景!主要调节下背景中的绿色

接着再新建一个曲线调整图层,拉一个S型曲线,这一次是提亮暗部,降低亮部,让暗部的更多细节展现出来!特别是头发这一块!

处理到这里后画面还是偏黄了一些,我们对可选颜色和色彩平衡进行些调整。

接着连续拉两次曲线!

图片的整体效果如下!

整体看起来还不够通透,有点偏暗!我们新建一层色相饱和度调整图层!将饱和度提高到31,然后将图层模式改为滤色!不透明度改为10%!

经过一系列的微调之后,来到了关键的一步,先新建一个空白图层,填充黑色,然后在光效插件(knolllightfactory)里选一个眩光!

接下来用曲线提亮一下图片的高光区!然后在蓝色阶里给暗部增加些蓝色调!