ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 教你绘制矢量风格的苍老师插画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般的矢量插画基本都是使用AI、CDR之类的矢量软件来完成的,今天,我们反其道而行,我们用的是PS。记得很早之前,大概是在2007年左右,有看过外国盆友们这样干过。用位图软件来做矢量图,说实在的,有点蛋疼的感觉,真的没有什么技术含量,只是个体力活,类似于搬砖,靠的是力气。既然是要做矢量效果,钢笔那是跑不掉的,我们将全程选择使用钢笔工具来完成,你可以当成是练练钢笔操作。我们的基本思路,是使用钢笔做出所有的形状来,然后,通过更改各个形状的颜色,来体现出人物各部分的明暗关系。一句话,明暗决定成败。首先,我决定在网上找一张美女的图片,毕竟,在这个狼多肉少的时代,我们需要迎合大众的口味,如果你做一个男人的矢量插画,估计人人点开后,就是右上角的叉叉。百度了一把,找到了一张美女图片,据度娘的介绍,其名为苍老湿,衣着甚为清凉,于是决定就用她了。至于此妹子是不是真是苍老湿,本人没有求证过,毕竟本人也不认识苍老湿阿,如果名字错了,欢迎见多识广的众网友,帮我指出,在此先行谢过。首先,打开原图,复制一层,执行色调分离,数值自己看着办,我这里用的是7,这个图层没有用处,只是方便我们来分析一下颜色,区分下明暗部而已。

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:137186 作者:P大点S 出处:P大点S微博
选择钢笔工具,我们开始动工,我们先把整体的皮肤先用钢笔描出来,这里用的颜色是 #F7CDB8

接下来,还是钢笔,画出腰部的轮廓,这里使用的颜色是#fecab0

刻画下腰部,颜色#fad1bd

画出胸部,颜色#fad1bd

刻画事业线,颜色#f3c3aa

画出半球上的次高光,颜色#fdd6c3

画出半球上最亮的高光,颜色#ffddcc

大致,皮肤的处理就是这样了,我们通过五种颜色来构成皮肤的明暗关系。

接下来,一样的操作方法,画出手来。同样的道理,我们依旧是通过颜色的更改来实现手的明暗对比。手用到的依旧是五个颜色,但是跟皮肤的颜色,略有更改。分别是 #f3c3aa #fbd3bf #f6cab3 #f7cdb8 #f7c9b1 五个颜色

接下来,我们帮老湿穿上小罩罩,一样的,钢笔工具,小罩罩用到了两个颜色,# 232128 #1c1c20

接下来,让老湿把上衣穿上,冻着了不不好了,依旧是钢笔,无解。

其实做到这里,不由得老泪纵横,这衣服画得眼泪汪汪的阿,一开始选图的时候,没有注意到老湿的这件衣服,开始画的时候才发现,真是体体体体体力活阿。不过现在也没办法了,硬着头皮上,画画画。本人没学过美术,只是想当然的画,不对的地方,大神见谅。在这里,衣服用了四个颜色分别是 # ffbeb2 #feb2a4 # fcac9e # ed988a

接下来,我们画出头发,没有头发,严重影响了老湿的女神形象。黑色,#000000

画出脸上的五官,#f3c3aa