ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] ps分散特效照片教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      最近分散特效一直很火,很多电影海报都用上了,今天分享一个分散特效教程的进阶版,效果更加酷炫,细节也雕琢得很好,赶紧来学习一下吧!
分散特效教程基础版:《
PS教程:教你打造惊艳的分散特效美女

在本教程中,你会学到如何创建一张使用乌鸦和碎片效果的抽象暗黑系照片。你将学会如何使用简单的方法创造这些神奇的特效,添加抽象元素,创建景深等等。
最终效果:

我们将从新建一个黑白背景开始我们的教程,然后加入模特,并给她添加一些润饰。我们还会使用碎片笔刷为她的头发建立破碎的效果。然后添加一些羽毛、水彩、乌鸦等等元素。最后我们会加入一些抽象的画来装饰模特并完成我们的教程。你需要Photoshop CS3或更高版本的软件来完成整个教程。
教程资源
素材打包,微盘下载:?http://vdisk.weibo.com/s/zduirFgzk3liD?
提示:教程详细步骤在二楼,不用回复也能看到!
想下载该教程的可以回复获取下载网址:点击进入下载页
教程编号:134606 作者:阿布 出处:优设网原创翻译

ps分散特效照片教程

第1步
新建一个3307×2480 px 的文档并填充白色。按Cmd/Ctrl+Shift+N新建图层。按G激活渐变工具,选择径向渐变,颜色为#d5d5d5?和白色(#ffffff)。从左到右拖一条线。

ps分散特效照片教程

第2步
前往图层?>?新建调整图层?>?曲线,并降低亮度:

ps分散特效照片教程

按B激活画笔工具,把画笔的不透明度改为20%~100%。选择曲线图层蒙版,并在上面画,降低下面截屏所示位置的部分的亮度:

ps分散特效照片教程

第3步
导入模特,把她放在画布的左边:

ps分散特效照片教程

第4步
单击图层面板底部的第二个按钮,给模特新建一个蒙版。我先使用了黑色软笔刷去掉头发、肩膀还有脖子上的硬边缘(不用画太多,就让边缘柔和一点就行了)。然后我用碎片笔刷在蒙版边缘绘制,以形成碎片的效果。关于碎片笔刷,你可以按照下面所示进行设置(按F5):

ps分散特效照片教程

你可以选择不同的笔刷。这是我的蒙版和图片效果:

ps分散特效照片教程

第5步
再次打开模特。使用套索工具(L)复制她的头发,然后把这个图层放到模特后面去。使用变形工具(编辑>变换>扭曲)稍稍弯曲她的头发:

ps分散特效照片教程

添加图层蒙版,用碎片笔刷涂抹:

ps分散特效照片教程

第6步
选中模特和头发的图层,然后按Cmd/Ctrl+G为其编组。把组模式从穿透(默认模式)改为正常,100%。在头发图层上,前往图层>新建调整图层>渐变映射,并使用默认颜色(黑白),以饱和度方式叠加:

ps分散特效照片教程

第7步
为了提高模特的对比度我使用了曲线图层:

ps分散特效照片教程

在曲线图层蒙版上使用软黑笔刷,刷掉模特脸颊和鼻子上的对比以柔和皮肤:

ps分散特效照片教程

第8步
在上面新建一个图层。激活钢笔工具,使用形状图层选项(不要路径),在眼睛上画这样的黑色形状,把模式改为叠加100%:

ps分散特效照片教程

添加图层蒙版,移除模特脸部外面的部分:

ps分散特效照片教程

第9步
新建图层,使用硬笔刷,颜色为#ff0000,在模特嘴唇上涂画,然后把模式改为叠加 100%。