ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 利迅汽车

[UI设计] 教你打造宇宙飞船图标

教你打造宇宙飞船图标

48、点击选择-修改-收缩,选择6个像素

教你打造宇宙飞船图标

49、然后在“阴影shadows”组创建一个新图层,取名“火箭翼留下的阴影”, ”,并填充黑色(RGB0,0,0)保持选中。

教你打造宇宙飞船图标

50然后给该层添加一个图层蒙版,以下图为指导,在规则范围内作画。改变这层的不透明度为30%。

教你打造宇宙飞船图标

51、 下一步,我们将在机翼边缘建立的一个亮点。首先,我们将在“亮点”图层组中创建一个新的亮点层,命名为“火箭翼左端亮点”。创建白色亮点的形状用钢笔工具和栅格化。然后应用高斯模糊(半径为2)。

教你打造宇宙飞船图标

52、然后在这一层添加一个蒙版,调整像以前一样。在最后降低该层的不透明度为50%。

教你打造宇宙飞船图标

53、 复制这个“火箭翼左端亮点”层和 “火箭机翼左侧边缘高光2”和“火箭机翼左侧边缘高光3”两次。这两个层的不透明度为50%和30%。如以下截图,以供参考。我们的想法是要逐步建立由低到高光强的效果。

教你打造宇宙飞船图标

54、 让我们在我们以前的左翼亮点顶部创建一个点亮点。创建一个名为“火箭机翼左侧边缘高光点”对“火箭机翼左侧边缘高光 3”图层的上面新建一层。选取一小椭圆形软白刷。还记得刷面板中,我们可以挤压和旋转画笔笔尖形状,这是我们以前那样。点击左侧机翼一至两次的上边缘弯曲的中心。请检查下面的截图。在此之后降低该层的不透明度为70%。

教你打造宇宙飞船图标

55、 按照相同的流程,创造火箭中旬翼的亮点层。

教你打造宇宙飞船图标

56、 现在,用相同步骤创建一个火箭右翼亮点层。

教你打造宇宙飞船图标

57、在“箭体底亮点中”图层之上创建一个名称为“箭体底亮点中2”的图层。按照下图,并用同样的笔刷采用之前的方法创建一个相同的亮点,调整图层的不透明度。

教你打造宇宙飞船图标

58、 在“阴影”组中的顶部创建一个新层,命名为“箭体底环阴影”。然后按住ctrl点击“箭体底环”层以载入选区。回到“箭体底环阴影”图层选择一个黑色软刷并设置50%的不透明度。再涂抹逐步建立左翼和中翼部分下面的阴影。如下图所示,以供参考。

教你打造宇宙飞船图标

59、 从“火箭发动机上部”层载入选区。然后在“亮点”组中创建一个名为“火箭发动机中旬亮点”的新图层。使用相同的画笔为基础的技术,并创建一个亮点出现。图层的不透明度改为50%。

教你打造宇宙飞船图标

60、选择“引擎中”图层。在“阴影”组中创建一个新图层,命名为“引擎棒”选择2像素黑色软刷,用50%的不透明度和画一些水平线。再到这些线路的顶部上画,同样50%的不透明度。但此时不是所有的都是从上到下。您可以以另一种方式也做到这一点。首先油漆线,100%不透明度刷,然后淡化用软橡皮擦从底部到顶部的笔触。这些线路将成为一些脊的目的50%的不透明度。下面是截图

教你打造宇宙飞船图标

61、 接下来,我们将在这个“发动机条”层添加一个外发光图层样式。双击“发动机条”图层,打开图层样式窗口。查看下图设置。

教你打造宇宙飞船图标

降低该层的不透明度为30%