ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景调色] 利用ps后期调出唯美灰色调照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      首先对于一张RAW格式的原片,你不能过曝,RAW的宽容度高,所以可以适当欠曝保留画面的细节,这样后期的余地就大得多了。我挺认同一个说法:一张好照片,7分靠前期,3分靠后期。  首先,作为摄影师,你要有一个好运气。前一天在布拉格还下着淅淅沥沥的小雨,等到了CK小镇的时候,却晴天了!哈哈哈!!(此处省略一百个哈哈)  挺多摄影师用ACR的,我用的是Adobe LightRoom 5.0 。这个只是个人偏好而已,我看着暗一点的画面觉得心里舒服罢了,2个的结果其实都一样。

?
提示:教程详细步骤在二楼,不用回复也能看到!
想下载该教程的可以回复获取下载网址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
教程编号:133117 作者:-CRIST- 出处:POCO摄影网

利用ps后期调出唯美灰色调照片

一、首先导入照片  大概是因为Raw的原因,整个画面的饱和度不是很高,自身其实已经有点灰了。太阳在我的照片的右边一点点,这张照片是戴上了遮光罩后“侧逆光”拍出来的,其目的一是为了防止眩光,因为本身是用18-105的狗头,眩光的光斑超难看,二是为了这个机位,这个角度和构图只能侧逆光了。

二、对画面的基本情况做调整  为了要达到泛白点的效果,加上前期画面有点暗,于是我就稍微加了一点曝光,其次就是尽其所能地压高光,我觉得日系的一些很白很白的照片不是过曝,而是在逆光的基础上压了高光,不至于让白色的部分变成所谓的“死白”。这两天我的LR出了点问题,本来有个暗部的按钮不知道跑到哪儿去了,如果各位看到的话,不妨拉一拉那个条条。

三、最重要的曲线  曲线是控制整个画面调子最重要的东西,明暗关系,层次等等。  下图“S“曲线的上端就是压高光,其次稍微提亮中间色调,最后就是提暗部。各位在控制曲线的时候一定要控制好力度。。。。=。=有时候用力过猛画面会出现一些色块之类很恶心的东西。所以要温柔地爱抚它,如何慢慢调,那就是要控制色调的节点(图中曲线上的点),因为你拉曲线一端的时候整个曲线都是在动的,控制幅度就是靠这些点。

四、关于颜色  个人偏好就是降黄,绿饱和,提红色和蓝色。思路大致和日系的一致。

五、分离色调  其实对于这样一张本身画面色彩就很丰富的照片来说,这一步其实是可有可无的,但是为了整个调色体系,我决定在暗部加蓝色,在高光加点橙色,你可能会觉得为啥要这样加,其实我也不知道,就是长期调色发现这样子很好看而已。控制饱和度可以控制口味,重口味的就在这儿拉饱和度吧。

六、锐化  锐化的话,我还是比较喜欢在PS里做,那样更自然一些。  在PS里的话就是复制图层,然后做高反差保留,然后修改图层混合模式,调整透明度。这儿调就是像把那些杂色当成胶片里面的颗粒而已。:)

七、颜色校准  LR这个设计还是很科学人性化的有木有!里面有standard有portrait有landscape也有neutral这几种模式。很是方便小白啊!!!对应着选选就好。

八、最终效果图

{:1_327:}{:1_327:}{:1_327:}

感谢楼主分享

后期调出唯美灰色调照片 [后期调出唯美灰色调照片 [后期调出唯美灰色调照片 [后期调出唯美灰色调照片 [

SHOUJIAO

想看看是什么感觉,好激动

想看看是什么感觉,好激动,同时感谢分享