ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[校正修复] 模糊照片变清晰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

照片中的人物有些模糊,主要是因为对焦不准形成,如果直接用USM滤镜锐化,不能识别图像的真正轮廓,而只是靠识别像素间的反差来辨别,所以需要通道来帮忙!

调整前模糊的照片 (+放大该图片)

调整后清晰的照片

1、激活通道面板,观察RGB三个通道,发现红色通道中的信息比较丰富,质量较高,决定用红色通道工作。复制红色通道为红色通道副本。执行滤镜-风格化-照亮边缘,参数如图:

对红色通道执行“滤镜-风格化-照亮边缘” (+放大该图片)

2、对红通道副本高斯模糊,如图:

对红通道副本高斯模糊

3、用色阶命令对红通道副本进行调整,参数如图:

用色阶命令对红通道副本进行调整

4、设置前景色为黑色,选择合适的笔刷工具把不需要锐化的部分涂掉,如远景等:

用笔刷工具把不需要锐化的部分涂掉 (+放大该图片)

5、选区已经做出来了,然后把红副本通道作为选区载入,回到图层面板,将背景复制一层,不要取消选区。执行滤镜-艺术效果-绘画涂抹,参数如图:

对复制图层执行“滤镜-艺术效果-绘画涂抹” (+放大该图片)

6、再将背景副本复制为背景副本1,将背景副本1移动到背景副本之下,将背景副本1的透明度改为30%,将背景副本改为滤色,目的是将画面稍微调亮:

复制背景副本并适当调整

调整后的图片效果:

调整后的清晰照片

回復

貌似我的作業不太譵。。。該清楚的還是有些模糊。。。
要不要交上來看一下?。。。鬱悶。。
ps:羡慕猪 谢谢LZ~~终于找到了~

回复 楼主 的帖子

非常好用的一个方法啊,学习了!
谢谢很好ps:狂叫 强
学会啦,谢谢楼主哦
做完了,.MS囿点不对..ps:可爱猴
这教程看过了,呵呵~~ps:扭腰
dddddddddd
学不会呀~~~~~~~~ps:'(
恩。。。。。效果很好啊,回去试试~

回复 1图层 的帖子

我是新手..能不能在详细点啊 ps:Q
。。。 参数啊

要抓狂!
照着做了一遍,效果挺好,谢谢楼主,就是不明白为什么要这样做
555,好麻烦,我怕不久后就忘记了。。。ps:<委曲
不过还是非常感谢LZ分享这个教程,我用小本记下来ps:<发呆