ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

非主流效果 PS让你的照片充满韵味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有些时候一张曝光、构图都没问题的片子,但是就是过于平常不够生动,怎样能让这些片子变得生动有趣呢,交给大家一种技巧,使平淡无奇的片子变得充满韵味,这种方法比较适合做一些非主流的片子、签名什么的。
之前
之后

这是张构图、内容都不错的图片,极富创意的把两片心型叶子跌在一起。但是仅仅如此是无法引起别人太多的注意,我们必须对这张图进行一定的处理。
  首先调节色阶,把左右两边高光、低光部分适当的向右、向左移动,使得画面对比度提高,色彩突出。
  画面的主角就是这两片叶子,为了使其突出,首先我们必须得把叶子扣出来,因为背景图案仍是这张pp,所以并不需要非常细致地把叶子选出。

扣图时我们可以选择套索工具、滤镜下的抽出工具、甚至橡皮擦也可以。之后我们对用曲线来调整,使其色彩更艳丽。
  复制照片图层,使用单色。然后再新建一图层,选择图片右上角,用渐变工具进行填充。
  图层顺序如上图所示,把色阶、渐变图层的图层样式都选择为柔光。最后通过曲线调节出自己喜欢的效果,给pp做个简单的框架,添加一些文字使画面更为充实。

郁闷

你能不能写的详细点啊
看不怎么懂哦
请你解释清楚哦
饿~~
我觉得够清楚了啊~ps:不干猴
看明白了,很简单!!
哈哈~学会了~~
不错 很实用的 学习学习
收下了,谢谢哈ps:Q ps:Q
应该看的很清楚了吧~!!学习.....
我觉得一般啊,呵呵ps:同意猪 ps:同意猪
感觉复杂了点,ps:)
其实不复杂的
西西~~ps:<撒娇
.....灌........灌......
....灌..灌.....灌.灌.....
.....灌..灌....灌..灌....
......灌..灌..灌.灌.灌.... .
.....灌......... 灌....
...灌.............灌...
..灌...............灌..
.灌.................灌.
灌...................灌
灌...................灌
灌.....∩.......∩.....灌
灌. ..................灌
灌. ...◎....U....◎....灌
.灌.................灌.
..灌灌.............灌灌..
....灌.灌.灌.灌.灌.灌.灌...

...灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌...
....灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌....
.....灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌.....
....灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌....
...灌灌灌水水水灌灌灌水水水灌灌灌...
...灌灌水水水水水水水水水水水灌灌...
...灌灌水水水水水水水水水水水灌灌...
...灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌...
...灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌...
...灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌...
...灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌...

回复 楼主 的帖子

不是很懂的东西~~~~
还可以啦。。不过这个教程对新人来说就讲解得太简单了
饿.....谢谢....