ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨皮教程] 磨皮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先看两张图:有很多海报MM的皮肤上满是噪点,经过本篇小教程所述的一番处理后可以达到很好的“美容”效果,此方法可以应用到很多数码相片的后期处理上哦:)

处理前:

处理后:

1、首先打开图片,选择滤镜-模糊-高斯模糊!半径3.5左右就行了!看图片来定。

2、点击那个相机按扭,创建快照!如图片红笔处标识位显示快照相1

3、注意箭头标记处,那那个画笔标志形状,放在照层,再点击原图片,红色线框处。

4选择历史记录画笔,把画笔不透明度调整到60%左右。在皮肤上轻轻涂抹。注意眼睛,鼻子,嘴,头发等部位不要去动它。(这种方法适全处理皮肤光滑一点的相片!要保留纹路的需另外方法等技巧,另作处理。)

5、CTRL+J复制一个图层,再把图层1模式设置为滤色。再把图片的不透明度调低到55%左右。(目的就是让肤色看起来要白一些)合并图层。

6、再进行操作:CTRL+J复制一层。

7、执行滤镜-模糊-高斯模糊。把半径设置成4.3左右。当然不照这个数据也可以。自己看着效果,灵活运用。

8、执行图像-调整-色相/饱和度调到-50,大家也可以试着调至正50看看效果。

9、再把图层1设置为滤色。把不透明度调至50%左右。再给图层1添加蒙板。用颜色为黑色画笔,把眼睛鼻子,嘴等稍擦拭清楚眯。注意笔力度调小点,这样才过渡自然。

10、当然到这一点应该可以结束了。我这里面添加了点阵。再新建一层,填充之前定义好的点阵图片(点阵图片做法:先新建一个3*3像素背景色为透明的文档,放大1600倍再用铅笔在中心处画一点白色再编辑定义图案,待调用。OK,收工。)
不错哦.!
谢谢楼主分享!
就直接用黑色的筆在眼睛這里畫嗎?畫好之后呢?...黑黑的嘛
很厲害的磨皮方法,謝謝樓主了~
试过之后,觉得这个方法超好用哦!
貌似所有的杂志图片都是这样做出来的?不过效果很好哦谢谢LZ
美女原来是这样练成的
找了好久photoshop:0041
好东西!顶!之前一直想学磨皮的饿!哈哈!谢谢!
交作业咯!请楼主指点一下!
photoshop:0018 photoshop:0018 学习
photoshop:0027 好好好
啦啦啦啦啦啦…………………………叫作业了
我又复制了一层改成了正片叠低]
哇哦!好亮啊。这方法真好。