ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] 利用Photoshop蒙板轻松简单抠头发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诗妈来出教程了,也好久没出教程了,呵呵~!!
现在好多妈妈都为怎么抠头发而烦恼,现在这个教程相信对大家都很有帮助的!!!
原图:
效果图:
教程:
1、先在PS里打开照片和背景图
2、再复制照片的图层,复制两个图层,分别锁定图层
3、在背景副本里,把图层模式改为,正片叠底
4、再把背景副本2添加一个蒙版
5、填充黑色(执行编辑——填充——黑色),然后用画笔(要选择白色)进行涂抹(注意前景色要是白色),再把人物画出来,手一抖画过了也不要怕,用黑色画笔修复就OK了 ,!!!
6、人物的轮廓画出来后,再把背景拖进图层去,这里要注意图层的顺序了
好了,这样就OK了!!!
望大家学习输快,诗妈以后会继续出教程的!!!
作者:若无其诗  来源:照片处理网  PS教程论坛:http://bbs.16xx8.com

会好好学的

ps:同意猪 看了以后感觉真的很奇妙  以后努力学习!

受教ps:汗猪
呵呵    学到咯   正为这个烦恼呢ps:同意猪
老是学不好蒙板今天又学会了一招  原来我以前不知道要先填充
谢谢啊
我是采鸟,请教楼主,如果碰到复杂的背景能否这样做呢?
怎么拖移图层阿~~~~~~~~~
ps:舌头猪 ps:舌头猪 好安逸哟
厉害厉害ps:狂叫 ps:狂叫

顶下

呵呵,受教了,有收获。。。。
受教!~!~!~ps:<撒娇 ps:<惊讶 ps:<惊讶 ps:<惊讶
是好东西
不过不是很明白。。。
ps;糖糖猴 会努力学的
可是我的PS在上锁之后就选不了模式了?????!!!
这是一种操作很麻烦的方法,而且头发的抠出效果很不好,希望以后多多推荐好的实例