ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[仿手绘] Photoshop经典仿手绘超级详细制作教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:Amber 来源:百度帖吧 PS教程论坛:http://bbs.16xx8.com

先看几个用Photoshop处理的仿手绘的效果图。
本教程用到的原图。
本教程的最终效果。
教程正文:
1.打开图象,为仿手绘的画面做一些准备工作。如适当的磨皮,对比度的调整,色调的调整等,使画面看上去更柔和,舒适。你甚至可以适当的使眼睛变大,呵呵,漫画女生的眼睛总是好大的~~
滤镜—模糊—表面模糊(参数如图所示,也可由画面情况自行调整)这一步就使得皮肤更光滑了。
准备对五官进行刻画
温馨提示:可以将眼睛和嘴巴部分分别扣出复制在新图层上进行绘制,这样即使做错了也不会破坏画面,扣出的时候羽化2象素并附带些周围的皮肤,这样不会显的很突兀。
眼睛和嘴的处理主要就是利用加深,减淡,涂抹等工具去处粗糙的地方,同时省略掉节。
温馨提示:涂抹的时候要在不破坏外型的情况下按照结构的走向吐沫,千万不要乱涂乱抹!细节的部分一会处理。
嘴:
细节的刻画,这一步很烦琐,但也相当关键。用钢笔工具对眼睛和嘴的线条进行钩描。首先是眼睛:选用2象素直角画笔,选取黑色,不透明度设为90%左右,在新建的图层上画出眼睛的轮廓,睫毛等细节。
对比:
嘴巴和眉毛的处理也雷同,眉毛处用模糊,涂抹,加深等工具修改后在眉梢处画出几根眉毛。这样就已经有点手绘的效果了。
温馨提示:可以用吸管工具随时在原画上吸取颜色来冲钢笔路径,这样回很自然。
眉毛
外型的钩线:鼻子——》脸形轮廓——》衣服,都用钢笔描一下,完成这一步,手绘的效果差不多就出来了。
外轮廓

头发的处理,这是最让人头痛的步骤了~~哎~~~先叹一口起,开始!同样的,把头发扣出到新的图层。
用自由钢笔工具按头发的走向画出路径,
选描边路径,用涂抹工具,(这里用滴溅笔刷)我们发现原本一丝一丝的头发现在模糊了。
把一些没有处理到的发丝用模糊工具涂掉,保证没有局部失真于手绘。
最后用钢笔画出几根发丝,头发部分就算处理完了。(真的很麻烦,如果你有好的方法,欢迎交流分享!)
最后可以对整幅画面进行调整。个人认为脸部的明暗对比要拉开会比较好看。我通常是这么做的:用魔术棒选中脸上的亮部,用曲线调亮,或者把暗部加深。。。这些都可以自由发挥,你也可以换个背景,加些字什么的。。。这里就偷懒了。
搜索更多相关主题的帖子:Photoshop 手绘 教程 百度帖吧 经典
来学习啦...................
喜欢这个 ,.............................................
回去做下去 ```````````````````````````
這個我還是學不會...有嚸難`````嗚嗚
很烦琐呀!!!不过还是讨教了,辛苦了!!!
看起來很好看,可是,過程........
一直在找的这个东东哦,受益非浅啊,谢谢了
ps:'(  怎么一直都学不会啊~ 钢笔路径那画不来哦~~~还有头发啊~~我觉得主要是不会路径啊~~头都大了~~
很漂亮撒。。。我想学用 PS在JPG图上加闪字。。。哪个大哥会的话加QQ348867810或者690887172
ps:Q 学习ing
个人觉得作者应该选一些像素高的图
这样就看的清晰些
个人觉得人物的头发处理的有些粗糙了
没有表现出发丝的质感
感觉像一个结块放在头上
好东西好东西!我学习啦!
谢谢
学了,顶下~~ps:吐血猴
一直在找的这个东东哦,受益非浅啊,谢谢了