ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] Photoshop扣图教程 用抽出滤镜抠MM散发(

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:cfljg  来源:中国教程网  PS教程论坛:http://bbs.16xx8.com

抠散发有好多方法,这里主要阐述用抽出滤镜的方法和效果。   01、打开图片,ctrl+j两次,得到图层1和图层1副本。
  02、点击红圈处,创建新图层,得到图层2把这层放于图层1与背景层之间,并填充颜色,这里填充了绿色,作为检验效果和新的背景层。
  03、在图层1执行滤镜--抽出命令。
  04、我们可以看到抽出后的头发的高光处是半透明的。
  05、半透明之处就露出了新的背景的颜色,这就是本帖要讲的头发溶于背景色的宗旨。
  06 、在图层1副本层里,点击红圈处,添加蒙版,用黑画笔涂抹出人物主体及头发以外的新的背景,头发部分用50%灰色画笔涂抹。
  07、蒙版里涂抹大致情况参考。
08、再换一下其它颜色的背景看看效果。
  原图:
关键词:photoshop教程,扣图
扣发。。。~ps:<委曲
e     觉得你做的有点复杂啊啊ps:汗猪
先看看
............
我啷个没看懂这是在搞撒子呀?

回复 楼主 的帖子

说的什么啊 没明白!ps:L

不错

ps:Q 不错!佩服佩服
不怎么懂啊,第七步到第八步怎么弄的???
就是传说中的滤镜抠发撒~!
强悍!!!ps:D
我还是新手中的新手啊
懂了。就是有点复杂吖.ps:L

Photoshop 在 哪下載噠`````知道噠加我QQ:629078233

Photoshop  在 哪下載噠`````知道噠加我QQ:629078233

怎么我用楼主的方法练习,抽出来是这个样子的啊

照楼主的方法第四步抽出来怎么是这个样子的啊 Goto_Maki009.png
不懂
ps:可爱猴 ps:可爱猴 ps:可爱猴