ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论教程] ps图片素材运用教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  有时候我很懒,做背景的时候,找不到合适的图,随便拿张素材图通过滤镜等处理就交差了(懒到家了)
  但是其实每一张素材图都有自己的特点和可用之处,关键在于我们怎么去应用它,
  拿到一张图的时候,咱们先得观察它的颜色,它的形状,并且结合我们丰富的想象力
  把这些普普通通的素材为我们所用,做出更好的效果来。
  下面:我通过几个案例来给大家讲讲吧,希望大家活学活用,开动脑筋和想象力。举一反三是我要的结果。
  打开素材:

用尖角工具(不带柔边的画笔),设置前景为白色。

随意在画面四周涂抹(涂抹成以下效果)

再设置前景色为黑色。用刚才的尖角画笔在画面中间随意涂抹几下,如下:

执行——滤镜——风格化——凸出(参数设置如下:)

完成效果:

再把刚才我们做的图层再复制一层

执行——滤镜——风格化——查找边缘

完成效果:

ctrl+i(反向)命令:

把刚才反向的图层改变混合模式为“线性减淡”

效果如图:

再在中间打上我们要的文字,就差不多了

我说要善用每一张图嘛。
  刚才咋们做的效果不也是一张素材嘛?拿来用,不多说!
  合并所有图层,执行——滤镜——模糊——径向模糊

径向模糊——缩放(参数如下)

完成效果:

把刚才我们做的这个放射的图层再放到我们上面做的图上面看看效果(混合模式改为“叠加”)

呵呵,是不是又是另外一种效果了?

继续,用我们做的径向模糊的那个图,再来做一个效果如何?

提示:登陆后即可查看完整PS教程!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
如果教程有不明的地方,请到新手求助版发帖提问:ps新手求助
以下是提问标题和内容格式:
标题格式:
ps教程求助《ps如何使用图片素材》教程这里改成你那里不明白怎样做?
内容格式:
ps教程名称:《ps如何使用图片素材》
ps教程链接:(填写本教程网址)
不明白的地方:(详细说明第几步和那里不明白!)
我的效果图:(方便别人看你那里出错)
我软件截图:(包含图层和整个软件界面)

教程编号:107953 作者:凤儿  出处:昵图
学习下
学习下
学习下
学习下
……
ORZ
我还能说什么?这不要太牛B啊!
好帖值得顶,解说通俗又简单,适合新手学习~~
这个很好 啊  简单易懂

顶起!!!!!  发表于 2013-9-30 09:09
{:soso_e136:}为了一分。。我加油回复
为了积分。。为了看教程。。我回复回复再回复
教程 教程  我要看教程

其他的效果都基本上做出来了,唯有文字的那块不知该如何操作?

好厉害,完全没有想到

好东西  谢谢