ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[鼠绘教程] ps鼠绘古典中国美女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最终效果图:
  、

绘制(桃花泪)所需材料:
  电脑一台(奔4就别考虑了)
  鼠标一个(下面有个疙瘩的就别考虑了)
  线稿一张(我是"借用"卢波大人的,为了广大爱好者.您可别生气)
  头发笔刷若干(如果没有到我BLGO下载)
  石头一块(等下你就知道了)
  梅花树一棵(自己画太累,偷懒一回,"借用"了古典插画上的一棵,作者不详,请勿见怪)
  梅花笔刷若干(如果没有到我BLGO下载)
  材料备齐了~开动啦(借了这么多东西真不容易~汗)
  1.新建"桌布"一张
  (如果你坚持用奔4,那就把尺寸设置小点,最后一个源文件要100多M的哦)

2.卢波大人一张~啊不对~是卢波大人的线稿一张.
  (看看什么叫大师,简单的几笔~凄凉~绝对的凄凉,有句话这么说来着(很悲,很凄凉)

3.拿出你的钢笔工具,临摹线稿上的各部分轮廓.
  (恩?这位兄台用什么牌子的钢笔啊~唉!俺说的是ps-钢笔工具的勒~)

4.最终效果如下:
  (我用钢笔轮廓描了个边,方便观看,可以不描,修改了很多,卢波大人也真小气,就放出少半个线稿,我延伸了下,完整了.和平了.)

5.填充各部分色块:
  (现在就要确定作品的主题色调了,这里我选的是粉色.)

6.假设一个光源,加深减淡工具擦出五官大体轮廓.
  (嘿嘿知道30天鼠绘第二课教程的重要了把,什么~?!你还没看.百度下把.或者到我BLGO找找.如果不了解明暗关系,推荐你去捕捉一个人,放在灯下仔细观察.千万不要忘记你刚刚用钢笔描的路径,拿出来作为参考线)

7.深层细致刻画脸部细节
  (注意鼻子,不好整,不要搞的跟猪八戒亲戚似的)

提示:登陆后即可查看完整PS教程!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
如果教程有不明的地方,请到新手求助版发帖提问:ps新手求助
以下是提问标题和内容格式:
标题格式:
ps教程求助《ps鼠绘中国古典美女教程》教程这里改成你那里不明白怎样做?
内容格式:
ps教程名称:《ps鼠绘中国古典美女教程》
ps教程链接:(填写本教程网址)
不明白的地方:(详细说明第几步和那里不明白!)
我的效果图:(方便别人看你那里出错)
我软件截图:(包含图层和整个软件界面)

教程编号:107932 作者:候补的神  出处:网络
顶,太有意义了 ,论坛就应该多点这样的大哥,大家多来学学!!!
好厉害啊
好厉害啊