ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 杜库雷:因刘翔的鼓励而感动 我是他铁杆粉丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
腾讯体育3月21日法国巴黎讯(特派记者张晓婧、李博、肖苑玫)2004年雅典奥运会,没有什么人会忘记刘翔( 微博 官网 博客)勇夺男子110米栏金牌的光辉时刻,同时也有很多人从那时起,会记得那个在决赛最后一栏差点摔倒而无缘奖牌的悲情法国选手杜库雷。
  作为当年一度被孙海平(微博)教练视为刘翔最大竞争对手的人,杜库雷在2005年的赫尔辛基田径世锦赛上一雪前耻,终于拿到了男子110米栏的冠军,而他的成绩只比亚军刘翔快0.01秒。随后他又帮助法国队战胜美国队拿到了男子4×100米接力赛的金牌。谈到自己辉煌的2005年,杜库雷表示:“那是我非常健康的一年。跟刘翔一样,我也跑得很快,只要我没有受伤,我就是最好的。”
  这么多年以来刘翔与杜库雷一直保持着亦敌亦友的关系。两人是田径场上最激烈的竞争对手,而在场下,两位英雄却惺惺相惜,“我们在15,6岁的时候就认识了,我们都立志成为优秀的跨栏运动员。我一直都是刘翔的铁杆粉丝,只要我没有与他同场竞技,那我就会无条件的支持刘翔。”
  “我和刘翔曾经约定要在2008年北京奥运会上打败美国选手,取得好成绩。没想到他却因为跟腱受伤而退出了比赛,这让我感到很遗憾。我一直没有忘记刘翔在离场前对我的鼓励:‘我跑不了了,但是你行的,你还可以实现我们当初的约定。继续努力吧!”在杜库雷看来,刘翔的这段赠言就是他们二人友情的最佳象征。“听到刘翔说的这些话,我当时真的非常感动,我觉得我好像也变成了中国人,我的身上背负了他未能完成的使命。”
  虽然这两位好朋友并不能常常碰面,但是杜库雷却始终非常关注刘翔的表现。对于刘翔的2012复出之路第二站因为抢跑而被取消比赛资格一事,杜库雷也表达了自己的观点:“我有点小失望,这事儿不该发生在刘翔身上。以他的实力他完全可以发挥得更出色。”
继续完成任务~~
有竞争才有进步
第一眼堪称杜蕾是了。
这就对了啊