ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奋斗的我们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二月飞雪,思念纷落下,结局谁人知  一封信要流浪多久才能回到我的手中?
  一首歌要重复多久才会在记忆中定格?
  我想我可能永远也不会收到这封信,我会有些许的悲伤和叹息,但我也会想这或许便是上天的安排,在没有预知的未来,我会清楚记得有这样一封没收到的信还在流浪。
  我想我可能永远也记不起歌词,可当你哼起这旋律,我必感觉百般熟悉,如多年未见的你般,给我的是欣喜和感动。
近来安好
  过去的一个冬天,上天没有洒下淋漓的雪,也或许下在了我沉睡的梦里。在日照家里的日子盼望下雪,新闻里看到济南雪下漫天了。今天弟弟发给我信息,家里下雪了,快要把他埋掉,我很遗憾,没有看到那样一场雪。躲在宿舍一天,下午去餐厅的路上,同学突然说是下雨了吗?可能是内心很渴望见到雪花吧,便说是雪吧,说完后便突然发现雪花已经在眼前飞舞了。记得当时内心的一阵兴奋。雪下的时节,内心平静安定。
  今天注册,学生证上第六个学期的红红的印章赫然出现,不知不觉中已经第六个学期开始了。我说了句,等第八个章印在上面的时候也是我们离开的时候。学期开始,上课,实验,一如往常。今年的不同是,要开始准备考研的事情。
11年
  从来不是喜欢总结过往的人,除了在应对高考的时候。那时候,每次的月考都会做一次总结,找自己不会的盲点,写在一个黄皮的本子上面,经常拿出来翻看,缺点,不足暴露无遗。现在想起来这应该是自己做过的最为认真的一件事了。少不更事的为了一件不知未来的事情而努力,不知疲倦。
  11年的时候,我是一名大二的学生了。我的主要身份认同是一个学生。我想我还是一个安于本分的学生,很少逃课,但和大多数人一样,很少听得进课。我也进实验室,不知道为什么进,做了几个按图索骥的实验。临近期末,努力自习,只为求分数不那么难看。成绩平平,自己也可以接受,毕竟付出的努力只有那么多,所以不期望太多。
  关于学习,总是没有那么多可说的。刚才考上大学那时候,我在家人和关心我的人眼里,我是他们的骄傲。可是我并没有做得那么好,我没有好好珍惜这样的机会,我也知道不能给他们什么承诺。你们给了我所有你们能给,我也知道剩下的路该我自己去走,所以你们给了我所有,我也不想让你们失望。
12年
  这一年,我大三将要结束,我们即将成为毕业生。而下一年轮到我们说再见。记得刚上大学那会,觉得那些要走的人真的好成熟,自己还幼稚得很,尽管年龄并没有差多少,就是觉得不一样。而如今,脸上的稚气少了许多的我,也会学着用老成的语气去说去做。
  这一年,做了考研的决定。同样因为对所学专业不满意而想要跨专业,但是现实是难道很大,实力不佳,决定老实考研。所从事的事业不一定是最喜欢的,但不一定非要讨厌,既然不能改变专业,那么便去接受,并试着做好它。师父说过,不喜欢的事情,也可以用责任心去做好。
  这一年,我还是一颗孩子心,整天想的也只有玩玩玩。玩起来没有天黑白天,还是像以前那样子,做着没有明天的事情。
  迷茫和纠结是我这个年龄段的主旋律,但是也学会了控制自己的心情、情绪之类的东西。知道没有什么事是过不去的,不为一些不值得的过分生气伤心,人情也看过许多,渐渐也能理解为什么总会有人离开,为什么还能认识一些新的面孔。所以稚气所剩无己,青春荒芜漫天,流年不再,就算这样也能处之泰然。
明年
  不知道明年的这个时候会在什么地方。是不是还会像现在这样静静地坐在现在这个地方,敲我熟悉的键盘,来和这世界另一个空间的你们诉说我所经过风景,我所触动的感受。或许意气风发,指点江山,为自己到达一个新的平台而欣慰;或许已经在为生活而奔波忙碌,一瞬间长大,青春不再。
而今
  昨天和明天我都没有,有的也只是如今当下,我会像那年追梦的自己一样,再涣散的希冀会去追,我是有梦的孩子,有自己的坚持。
  希望所有不甘落寞的孩子,能给自己一个看得见目标并为之努力奋斗,别整天为自己的无所事事而感到无助无聊。
  奋斗在2012!
奋斗,一个说不完的话题
为什么有这规定呢
偶正在奋斗中!不浪费每一天,每一分钟!
昨天和明天我都没有,有的也只是如今当下——很不错的一句话
“开飞机的舒克,开坦克的贝塔”,只要唱起这首歌,就会想起为我们创造出许多儿时美好回忆的“童话大王”郑渊洁。18日上午,“童话大王”郑渊洁读者见面会暨签售活动在昆明新知图书城举行,郑渊洁带着他的新书《皮皮鲁送你100条命》来到昆明,与喜爱他的读者面对面。
    虽然签售活动开始得很早,但丝毫没有减弱广大读者朋友的热情,书店还没有开门,门前就已经排起了长队等待郑渊洁的到来。活动开始,从学生、年轻人到带着孩子的父母,大家争先恐后地抢购图书,并争着上前索要签名。整个活动现场气氛火爆,不时还会有小读者主动要求郑渊洁叔叔“抱抱”或是拍照留念。为了答谢读者的支持,郑渊洁激动地说:“大家不要着急,虽然时间有限,但我会尽力签到最后一个人。”
    《皮皮鲁送你100条命》一书是郑渊洁早年为儿子编写的安全教材,交给孩子100种防范危险的方法,其中内容包括“尿能灭火”、“不看太阳”、“一生不抽烟”、“用电不触电”等。郑渊洁通过童话人物皮皮鲁,将自己的人生经验事无巨细的交给孩子,让孩子懂得如何保护自己,平安成长。 对话郑渊洁
    签售活动开始前,郑渊洁接受了多家媒体记者的采访。整个采访过程中,郑渊洁的回答可谓是妙语连珠,充满了“童话大王”的孩子气。
    当被问到关于自己的淘宝店时,郑渊洁开玩笑说:“淘宝就是,那是叫‘亲’吧?一个‘亲’下了一个订单,你要是一直不发货,‘亲’就一直盯着你看你什么时候发货。有一次,一个‘亲’定了一本我签名的书,我刚好在旁边就给他签了然后发货,‘亲’看见几分钟就发货了还不相信是真的郑渊洁签名的,没想到那么快。”
    对于自己在微博上的超高人气,郑渊洁表示自己是一个典型的“微博控”,“除了工作的时候,我几乎都‘挂在网上’”。
    对于云南目前严重的旱情,郑渊洁也以自己的实际行动表示了关注:“我昨晚在宾馆准备洗澡,打开水龙头以后发觉水流有点小,我当时就想那么缺水我就别洗澡了吧。”
    签售时,郑渊洁在提醒大家有序排队时也不忘幽默了一把:“孕妇不用排队大家可以理解吧,当然是要比较明显的孕妇。” (注:昨天下午,郑渊洁在自己的微博上说‘孕妇不用排队哟亲’)(昆明日报 记者杨璐 实习生张语珂)
生命不息,奋斗不止!
新人报道
我选最后一个