ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 影楼数码设计实例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
效果图
进入设计步骤:在PHOTOSHOP中打开图1、图2;新建画布,设置好所需要的尺寸大小[这里为减小文件大小而只用了72的分辨率,一般分辨率以输出公司要求为主,200-254是激光输出最常见的分辨率要求:
将图1、图2拖到新建画布中后,根据设计构图需要,调整其分布位置与大小,结果如下[图4]
合成工作告一段落。现在打开张素材
将新打开的素材拖到新建画布中生成图层3,将其自由变化到满幅大小
改变图层混合模式由正常到柔光
此时的图层面板情况
复制图层3,得到图层3副本,改变它的混合模式为叠加
调整图层3与图层3副本、图层1副本的图层蒙板,屏蔽掉对画面有不良作品的像素
此时图层次面板情况
画面左边的照片因为本身是背面,加上有骑自行车的行人穿帮,故决定对其做模糊处理
模糊后效果更具有写意风格,穿帮的行人也自然的消除
画面的基本效果已经初具雏形,下面进入点睛式处理。选择钢笔工具,在画布上描绘一条流畅的曲线路径
新建图层[快截键SHIFT+CTRL+N],得到图层4,在路径面板中选择对路径进行画笔描边[这里选择的是柔角3像素画笔描边],复制图层4,进行小比例自由变换,选择自定形状工具,工具选项
新建图层,给新图层取名“小花”,然后在图层上根据曲线不规则的添加花形形状,结果如下
学习~~~~~~~~~~
看得我好晕啊

ps: ps: ps: ps:
谢谢 !学会点东西!!
不会用钢笔工具, 55。。
[fly]鼓掌   真不错[/fly]
厉害~~` 可我学不会ps:我不干 ps:我不干 ps:我不干
ps:鼻血猴 ps:鼻血猴 真的很漂亮
支持啊..支持啊..支持啊!!!!!]
絕對支持啊
不知道能学会不,但也顶了。。。。
创意无限  什么时候我能 这么厉害
hehe   谢了哈  我又学了点东西了
ps:闪电猪
厉害啊
历害,一定要好好学习
看明白一点点。。。但是80%还是没懂耶`