ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

VONAI效果图制作全解完整版Ⅱ!!第二部!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是第二次写关于VONAI的教程了,不同于第一个教程(VONAI效果图制作全解完整版)的地方是:
1,第一个使用于所有相片,效果不是很夸张;第二个用的图必须要画面冲击力强烈的,画面元素与元素之间有主次关系,主要突现脸部,进行面部特写处理。
2,使用光照效果,突出主体部分;背静浓烈,与光亮部分形成对比,形势缓和;明暗交界线较明显;
3,画面风格感要强一点,适用于黑色背景;
4,主体边缘模糊,与暗景连成一片。
---------------------------------------------
要用的工具:
1,Photo shop;
2,大红花笔刷。 (Rose)
请点这里下载:
大红花笔刷下载

---------------------------------------------

教程,开始:
部分原图:

1,打开图片,Ctrl+J复制背景图层,混合模式为叠加,不透明度调整为53%

2,点击图层调整工具(半黑半白的圈圈),选择渐变映射。

3,弹出窗口,点击渐变长条。

4,弹出窗口,点击左下角的色标(全黑的笔),再点击颜色旁边的黑长条。

5,弹出窗口,设置如下。

6,步骤5确定后返回渐变映射窗口,选择反向,为的是填充画面高光的部分。

图层的混合模式为正片叠底

不透明度为58%

图像效果如下:

7,选择背景图层

滤镜-画笔描边-深色线条。

数据如下:

为了保证画面不被滤镜大面积破坏,消退一些深色线条效果,
编辑-渐隐深色线条

数据调整如下:

调整后效果如下:

8,进行色阶调整
图像-调整-色阶。

只调整通道RGB和通道红,数据如下:

效果如下:

9,对人物眼睛/睫毛调整
在工具栏上选择多边形套索工具

圈出眼睛和睫毛,(记住,起始要有终,圈出的轮廓是全封闭图形)
右击选择羽化,如图

羽化3像素

进行深色线条。  滤镜-画笔描边-深色线条。

调整数据如下:

渐隐深色线条。编辑-渐隐深色线条

数据调整如下,不透明度为76%(可自行调整)

另一只眼睛也一样。

Ctrl+Shift+E合并所有图层。
10,对高光部分再次进行色彩管理。
返回图层一栏,渐变映射。

和上次一样,点击渐变长条,弹出此窗口,颜色设置如下:

选择反色。(高光区)

图层混合模式为 正片叠底

不透明度为37%

11,细节处理。
在工具栏上选择多边形套索工具

圈出额头上的刘海,右点选择羽化

羽化3像素

滤镜-画笔描边-成角的线条,调整数据如下:

效果如下:

编辑-渐隐成角的线条,调整数据如下:

12,再次进行色阶调整。
图像-调整-色阶,只调整通道红,数据如下:

图像效果如下:

13,对图像进行裁剪。(略)

裁剪后:

14,为使画面协调,刷上ROSE笔刷(我选择的是两朵的,560的那个)
自己根据图片调整。

效果如下:

15,最后,进行光照效果,为的是能更好地突出光亮部分
滤镜-渲染-光照效果。

我调整的是这样的

16,加上字,完成。(注意你的光照是从哪个方向射过来的,字体部分明暗要调整)
最后效果图1

效果图二

学了半个晚上挖。
交作业不?
立刻上交ps:眉毛 ps:眉毛
ps:L 水印严重挡住部份要点!!!
全部是XXXX..图片看不到...

=.=|||
原帖由 ↘口袋ゞ坯坯﹎ 于 2007-8-17 12:39 发表
全部是XXXX..图片看不到...

=.=|||

原上传网站出了点问题,6小时内修复
ps:zQ

哎~好厉害啊~想学 但一个步骤不对 后面就没办法做啊...

做好拉

呵呵~花了一个上午的时间终于搞定拉!

谢谢

真是谢谢你啊
只是那个字体我没有呢 呵呵`
打死也不交出来    ps;P
我来交作业,我一直都想学着种图的做法,今天终于让我找到啦。呵呵~~

不过我又一问题,我圈的这个是怎么弄出来的
麻烦讲一下
还有一问题VONAI效果是啥意思啊?

漂亮~`收下收下``ps:眉毛 ps:眉毛
原帖由 wind-forest 于 2007-8-19 17:38 发表
我来交作业,我一直都想学着种图的做法,今天终于让我找到啦。呵呵~~

不过我又一问题,我圈的这个http://photo8.yupoo.com/20070819/173628_1762472 ...

你完成了这个步骤,就完整了。

渐变映射:
点击图层调整工具(半黑半白的圈圈),选择渐变映射。
原帖由 wind-forest 于 2007-8-19 17:38 发表

不过我又一问题,我圈的这个http://photo8.yupoo.com/20070819/173628_1762472 ...

VONAI格系的作品在网络上传得很多,大部分是杉少出品的。
如果说Cosplay和视觉系还带点西方Fashion Fetishsm和日本漫画的色情味道,以及性别界限的模糊主义;非主流V.ONAI  则完全是小女孩们追求唯美, 彰显个性加超级自恋的产物。作为teenager亚文化,非主流现象蛮有意思。
V.ONAI Style 六要素:

a. 面部特写
b. 半色调主色
c. 夸张的白肤色
d. PS点的腮红
e. 液化工具制作的“大眼”效果
f. PS处理的浓重睫毛和眼线
学习学习ps;P ps;P ps;P ps;P