ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

切的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
切的技巧

切肥肉:可先将肥肉蘸点凉水,然后放在案板上,一边切一边洒点凉水。这样切肥肉省力,也不会滑动,不易粘案板。

切羊肉:羊肉中有很多膜,切丝之前先将其剔除,否则炒熟之后肉烂膜硬,吃起来难以下咽。

切牛肉:牛肉要横切,因为牛肉的筋腱较多,并且顺着肉纤维纹路夹杂其间,如不仔细观察,随手顺着切,许多筋腱便会整条地保留在肉丝内。 这样炒出来的牛肉丝,就很难嚼得动。

切鱼肉:鱼肉要快切。鱼肉质细、纤维短,极易破碎。切时应将鱼皮朝下,刀口斜入,最好顺着鱼刺,切起来要干净利落。这样炒熟后形状完整。

切猪肝:猪肝要现切现炒。新鲜的猪肝切后放置久了肝汁会流出,不仅会有失养分,而且炒熟后有许多颗粒凝在肝片上,影响外观和质量。所以鲜肝切片后,应迅速用淀粉调匀并尽早下锅。一般以等下锅炒之前切为宜。

切蛋糕:切生日蛋糕或奶油蛋糕要用钝刀,而且在切之前要把刀放在温水中蘸一下,也可以用黄油擦一下刀口,这样切蛋糕就不会粘在刀上。

切大面包:要想切好大面包,可以先将刀烧热再切。这样既不会使面包被压而粘在一起,也不会切得松散掉渣,不论厚薄都能切得很好。

切粘食品:切粘性食品,往往粘在刀上不太好切,而且切出的食品很难看。可以用刀先切几片萝卜,后再切粘性食品,就能很顺利地切好了。

特别提示:
    用加过温的刀切面或面包,非常好切。
    先将刀在开水中烫热,再去切煮熟的鸡蛋、鸭蛋、皮蛋,蛋不会碎。
    横切牛羊(横着纤维纹路切)、斜切猪(顺着纤维纹路稍斜切)、竖切鸡鱼(顺着纤维纹路竖切)。
ps:扭腰 ps:扭腰 怎么都是肉的???有没有什么..比如土豆啊..黄瓜啊..豆腐啊..什么什么素菜的切法啊?

回复 #2

ps:<发呆 ps:<发呆

偶是肉食主义者~~ ps:<无奈
怎么可以自己给自己加精?????
什么切肉和PS无关啊??你去有关厨房,美食,食品等等网站粘贴子不就可以吗?ps:那里 ps:小声说 ps:跳起 ps:<泪水
ps:<晕 ps:<晕 ps:<泪奔   晕死 我还以为是PS 的裁切技巧呢!! LZ 不厚道噢!ps:<切
原帖由 风烈 于 2007-8-17 08:26 发表
ps:

大虾,进门的时候先抬头看看,这里是烹饪食谱版块哦~~~~
ps:lo 我不进厨房,不懂这个
我还以为是切图片啊!
r搞笑一比,ps:lo ps:lo
很实用!!谢谢!!!
哇~好多讲究,学会了好多喔~ 回去告诉妈妈呵呵
真吓人  切死人啦ps:L ps:L
还有其他的介绍吗?期待ing!
赞赞!本人就很喜欢这块