ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[字效教程] 第一次做教程《新年快乐》送给大家!!

原创教程
素材连接: http://bbs.16xx8.com/userdirs/8/7/chacha163/attachments/day_110209/1102092031be887a67cf7a7394.jpg
教程简介: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次做教程

有问题的可以跟帖问答

。。。。。。。。。。。。
最后效果图

举一反三效果图:

评分

1.       1.建立文字
输入文字“新年快乐”字体:琥珀。大小、颜色不限制,后面可以调整。
单击文字图层----栅格化文字

1.       2.建立文字选区
“选择”文字----自由选择,移动选择区,文字变成选区。 可以调整文字大小、间距长宽比例、或者要进行文字变形等在这一步就要做好。
把文字变成选区还有很多方法,例如:选择---色彩范围等。

3.文字的描边高光
新建一个图层,命名为:描边高光。(单击新建图层1右键---图层属性名称:描边高光)
用白色填充刚刚的文字选区

2.jpg              3.jpg

用同样的方法选择文字选区后:选择修改----收缩  收缩参数设为:3 删除选区白色颜色按Delete键。为了清楚看到描边选区高光可以把背景设置为深一点颜色。

4.变色文字
先复制图层:新年快乐。选择副本单击右键---混合选项,弹出对话框。

5.增加质感1
先用钢笔工具勾选出选区----建立选区---填充白色----填充参数调整为70%
10.jpg     11.jpg

同理第二步建立文字选区,运用选择工具差异选择文字以外的填充区,然后删除,不满意的地方可以改一改,这不是技术问题是审美问题了。这里有可能不是很好理解。随便用什么办法只要达到这样的效果都可以的,是在不行就跳过这一步吧。

6.生动美化
文字的描边高光和质感需要渐变的感觉,层次显得更加丰富,不喜欢的可以跳过这一步。
选中图层:增加质感1
选择工具----参数调为20-----拉出选区在文字上边-----Delete键删除选区填充
选中图层:描边高光
选择工具----参数调为20-----拉出选区在文字上、下边-----Delete键删除选区填充
7.倒影
将图层:增加质感1、描边高光、新年快乐副本---复制---三个图层同时选中合并图层
15.jpg    18.jpg

选中图层:增加质感1副本(合并后的)------选择工具拉出选区----单击右键---自由变换---垂直翻转------按向下的方向键微调

通过调整图层的填充为45%
将橡皮擦工具参数调整:硬度:1%
主直径:390px
不透明度:40%
流量:40%
水平擦倒影字的下方,感觉效果可以就行了。。。

7.背景添加
新建图层:黑背景---填充黑色---拉至图层最底层。
这一步要调整好整个文字在背景中的位置、大小关系,因为后面的装饰将以文字为中心进行配置,如果后面再调文字主题就会做很多无用功。如果硬是后面要调整,这一步可以做一个图层组或复制合并为一个图层。
这是我的布局:文字稍偏上一点点,左右居中。

8.丰富装饰元素
运用笔刷画出有大小、明暗层次、弱对比色彩的图案来。。

这张上传错了!!!!

这张上传错了!!!!
{:6_254:}喜欢,我怎没想到这样弄呢
2011元宵节快乐!photoshop:0041
{:6_252:}链接失效咧。。图片都看不到
{:6_252:}链接失效咧。。图片都看不到
qq453752085 发表于 2011-2-21 20:32

不是吧!!我都看得到。。。。多刷新几次网页。。。
photoshop:0045
恩恩,挺漂亮的哦。