ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月份哦~陆续有天象登陆咯~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8月13日:英仙座流星雨

在宇宙中的88个星座中,有一个叫做“英仙”的星座。今年观测英仙座流星雨的条件是最近10年中最为有利的。8月13日晚11时,英仙座流星雨达到极大值,那时,英仙座已经从东北方升出地平线,人们用肉眼遥望北方或东方的天空,就可以看到从辐射点迸发出的流星。

8月14日:海王星冲日

当英仙座流星雨落幕时,8月14日,海王星将上演“冲日”好戏。这颗绕太阳公转一周约需165年、人类用肉眼唯一无法看到的行星,在此后的20多天里离地球距离最近,天文爱好者可借助望远镜一睹这颗位于摩羯座、有着深蓝色视圆面的神秘星球。“冲日”期间,太阳落山后,海王星从东方地平线升起,直到第二天太阳升起后才从西方落下,因此整夜都能观测。

8月28日:月全食升起“红月亮”

8月28日16时52分至20时24分,人们将观赏到月全食天象。虽然由于受一些因素的影响,我国各地公众都无法看到本次月食的全过程,但如果天气晴好,很多地区还是可以看到“带食月出”的景象。本次月食初亏时刻在8月28日16时57分,食既在17时52分,食甚在18时37分,生光在19时23分,复圆在20时24分。由于地球外围包裹着厚厚的大气层,太阳光中的红色被折射到月亮上,月面上就铺上了一片红色,于是人们就看到了“红月亮”。
月食好看吗?
偶只看过日食。
恩`  我也只见过日食``    我感觉月食应该比日食好看!

挖```    明天有流星雨``     相互提醒!  要看!!
啥??不明白!!好复杂的样子
红月亮 哦 期待
买一个天文望远镜
今天13号了,有流星雨了,不知道可以看到吗?
不知道有米人会看到。
14号的要用望远镜看....
.......偶米望远镜,只有眼镜而已。
忽忽...MS我朋友家里有一个....厚厚.....
试试看,没准可以看到嘞。
有时间的话就看看...忽忽....
记得那年哒犻子座流星雨。
记忆深刻啊。
我没看过流星ps:上吊 ps:上吊