ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[聊天灌水] 论 为什么不吃猪肉只看猪跑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那天在豆瓣上看到一篇文章讨论“我为什么不结婚”,讨伐者有知音也有;然后偶尔翻看毛利姑娘的blog,写老公是“找不到的标准答案”。其中一些话我很是以为然(必然不是在说前者)。大体意思是,结婚这种事,真不是看了猪跑就当尝过猪肉。没进过围城就不要大喇喇说城外面飘着挺好你别管我城里都是傻帽。总有女孩子对着她那八字没一撇的相公咒骂鄙视,大有言外之意老娘挺好老娘完全不需要你们你们最好死绝。但是怎么听,都是一股子恨铁不成钢的埋怨:你咋才(四声)来哪!何况豆瓣那姑娘才20出头?照结婚是傻帽的理论来说,25之前压根都不该考虑结婚这档子事:结婚是什么结婚能吃么是不是我们拉手就算结婚?在尽情享受合法恋爱不结婚的年龄阶段,忽然生出我不屑结婚我不需要男人的想法……不知道你是看破红尘有了40岁老处女的心,还是其实15岁早熟没出校园就盼相公相公不来就恨嫁。话有点恶毒,原谅我,虽然我说没结婚的想法但是我从来不放弃对婚姻的美好憧憬,看到有人对我喜欢的东西看一眼尝还没尝就扔沟里我心痛……

我知道你们想强调自己独立的灵魂。独立的灵魂我见了很多,最后帮忙提箱子上火车的还是我;不要觉得自己会干点家务活就可以撑起半边天了,早当家的孩子多了去了。所以我才讨厌什么每个人都是半弧拼命找另一半做成一个完整的圆什么的。努力做一个独立的灵魂是你应该做到的,这跟结不结婚没一毛钱关系。所以,你会自己照顾自己能挣钱养自己不寂寞有朋友。嗯,很好,你证明了你是一个合格的不废物的人,然后呢?

毛利说,“我常看到很多男人破口大骂那些征婚要点一二三的女青年,然而这些要求诸多的女人纷纷结婚了,我这样没有要求的始终还在风中凌乱。”其实我觉得就是有了一二三点要求的结婚才容易一些。当然结婚和婚姻还是有区别的,在我们现阶段社会风俗中,前者一般只是一个动作。这一二三点要求就好比灰姑娘水晶鞋,王子们拿着鞋挨个套就是了,套得上就是真心人,管你是水肿了还是削骨了。而若要你像作画一样去抽象灰姑娘的样貌,几处留白几处夸张,再加上前一夜朦胧的灯光,转圈的跳舞,总是给你一个幻像。说不准在黑色童话里,灰姑娘是后母假扮的。

和team的小朋友聊天,说烦恼和男友何去何从。我说你俩是以结婚为目的的还是知识恋爱。答曰:结婚。我说你才23你干嘛把那么大一砣东西压在两人的头上。问她,你现在是要结婚么?答曰:还没有准备。我词穷了。老实说我不明白这种怪圈,我认识的情侣们,问起来都是以结婚为前提交往的,但是都没打算现在结。那是打算怎么的?一起度过7、8年“准备结婚”的日子?这就好比宣布获奖前的鼓声,咚咚咚咚越来越急但是就是没完没了。在这样分手既不麻烦却也不道德中挣扎。我一直以为,I like you两人看对眼在一起;I love you我们长久在一起;然后我们实在不能再相爱了那么结婚吧。欧美的东西学圣诞节学情人节学婚纱学I love you,然后用这些乱七八糟治标不治本的东西来包装我们继承千年的中国式婚姻,全然不考虑人家那一套之中的温情和洒脱。

我曾经说,人一边向往狮子的一夫多妻随意自由,又要坚守鸟类的伴侣盟约的诸多限制,所以人基本就是游荡在禽兽之间的……
综上所述,不要为了结婚而结婚,不要为了不结婚而不结婚。一定要呐喊出我不要结婚然后罗列一千种我不必结婚的理由,其实正是因为内心恐惧那个世俗的必须结婚的重压。内心若没有束缚,哪里来的挣脱?
人本来就是个矛盾体。出现多元化的想法正常。呵呵。
好长。。。
谢谢,看完了。。。
这个现象是正常的!~每个人都想要最好的
太长了, 回完 在看