ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于自动对齐图层接片

10学费
求教: 我是看祁连山CS3视频教程中有个自动对齐图层接片,在视频中老师的cs3安装目录下有三张相似的照片,我的没有。就找了三张相似的按教材做,可以三张图片一点反应都没有,不会自动对齐。。我以为是图片的原因。就把一张图片裁剪成三张,在按教程操作,还是没有反应T T~~求大家指点一下啦~~

我是按视频操作步骤:选了三张图片,用移动工具拖入同一画面里,在图层中选一个锁定作为对齐的基准,然后选中所有要对其的图层,然后点自动对齐图层,确定。

帮我看看是不是某个步骤错了?谢谢大家啦~~~~~~~

最佳答案

查看完整内容

你是不是下了精简版本的PS,某些精简版本的PS,自动对齐图层没用的、
复制多几个图层再试一下
================
这个是什么意思呢。。。可以详细一点吗
想念一只猫儿 发表于 2010-9-9 09:45

你是不是下了精简版本的PS,某些精简版本的PS,自动对齐图层没用的、

我是菜菜菜鸟。。。问题幼稚了大家不要笑我哦。。

步骤没错。

自己切图,你对不对齐效果一样。

步骤没错。  

=======================
那为什么最后什么反应都没有呢。。。。一点变化都没有 T T~~

复制多几个图层再试一下

你点了“自动对齐图层”后,会出现模式选择么?如果没有那是你PS问题。
你把一张照片剪成3张,放在一个窗口中是一张图片,选择自动对齐,自动模式。效果还是一张图片,所以看不出来。

7# 莫拉克

有选择模式,我选的是第一个。

我裁剪的图片是以重叠的形式放在一起的,自动对齐后它还是处于原状态,没有变成一张完整的图啊~~~

也选过相似的三张照片,一样没有变化

复制多几个图层再试一下
================
这个是什么意思呢。。。可以详细一点吗

复制多几个图层再试一下 ================这个是什么意思呢。。。可以详细一点吗想念一只猫儿 发表于 2010-9-9 09:45
你看七楼,如果你点了自动对齐图层后没有模式选项弹出来就是你软件问题,重新下个完整版,如果有,点确定后没反应,你看一下历史记录,看有没有对齐图层的记录,没有你就复制多几层,因为如果是三张不同的图片对齐会提示你图层重叠数不足的,复制多一层就行了。你没提示不足可能是你关了提示

= =.
做全景图是摄影师的事,学了没啥用。。。。

11# 查查

恩 明白了 我在试试。。
谢谢查和莫拉克~~

= =.
做全景图是摄影师的事,学了没啥用。。。。
本文来自:ps教程论坛(bbs.16xx8.com)详细出处参考:http://bbs.16xx8.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
也学会有用的上的一天= =   O(∩_∩)O~

也许你的Ps 有问题!