zc123 发表于 2020-1-2 19:13:33

ps非常简单的层叠切割效果(快来打造你的专属照片)

素材(可以搜自己喜欢的照片,也可以放自己照片)

1.将素材拖入ps(切记素材一定要当做背景)

2.新建图层,填充一个你喜欢的颜色。

3.再建一个图层,选择矩形选框工具(或者在形状工具中自己任意选圆形、五角星、菱形等)任意填充一种颜色。

4.双击图层打开混合模式,把填充不透明降到0,挖空改为深。 描边-大小4-颜色随意    投影-不透明度为100-剩下的根据自己去调。(友情提示不要死记效果的参数要根据自己去判断,觉得好看就可以了。)

5.最后复制(CTRL+J)现在的矩形,进行排列就行啦!你学会了吗?---------------不会记得问我哦!!!
最终效果图

越高越好 发表于 2020-1-3 18:59:47

谢谢分享

zc123 发表于 2020-1-4 09:54:57

越高越好 发表于 2020-1-3 18:59
谢谢分享

不客气

xxxxxx0 发表于 2020-1-4 11:43:37

在的您好 我到描边地方好像没有出现您图片的效果 ,求解

zc123 发表于 2020-1-4 12:51:03

xxxxxx0 发表于 2020-1-4 11:43
在的您好 我到描边地方好像没有出现您图片的效果 ,求解

你可能混合选项没有设置你看我画的区域,照着设置就好了。

zc123 发表于 2020-1-4 12:53:58

zc123 发表于 2020-1-4 12:51
你可能混合选项没有设置你看我画的区域,照着设置就好了。

你仔细看我上面说的,就可以做出来了。一步一步来。

qinmou 发表于 2020-3-21 00:56:07

谢谢分享

chivas28 发表于 2020-3-25 17:22:42

你好 , 挖空 这一栏里面的几个选项原理能讲解下吗。

挥剑断天下 发表于 2020-3-27 08:47:23

操作的时候,深空模式改为深,这个真的很重要,不然小伙伴们会发现一点变化都没有。

153796579 发表于 2020-4-3 13:22:15

谢谢您的分享。
页: [1]
查看完整版本: ps非常简单的层叠切割效果(快来打造你的专属照片)