开水白菜好吃吗 发表于 2017-3-7 17:09:26

如何利用钢笔工具绘制这样的路径?如图

教程缩略图:
有疑问的教程:《按钮图标:PS设计透明ICON图标》
我的疑问:(如何利用钢笔工具绘制路径)

续梦精灵 发表于 2017-3-7 17:09:27

1.利用“橢圆”工具先画一个圆
2.利用“钢笔”工具在圆上端锚点左右对称添加两个锚点
3.将圆上端锚点先上拖动,即可

Dreaming123 发表于 2017-3-7 21:04:08

钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具图标,选择转换点工具,可以调整弧线

Dreaming123 发表于 2017-3-7 21:04:19

钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具图标,选择转换点工具,可以调整弧线

开水白菜好吃吗 发表于 2017-3-9 11:58:21

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:09
3.将圆上端锚点先上 ...

我操作完是这样的,怎么才能做到像上边教程里的那样呢?

开水白菜好吃吗 发表于 2017-3-9 12:05:17

Dreaming123 发表于 2017-3-7 21:04
钢笔工具,点点,点第二下时不要松开鼠标并拖动,会有弧线出来,以此类推。如果做不出效果,就长按钢笔工具 ...

按照你说的操作,我确实描出了圆,但是上面那个半圆怎么操作呢?

开水白菜好吃吗 发表于 2017-3-9 17:21:55

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:09
3.将圆上端锚点先上 ...

明白了,选择添加到选区,两个圆就合并了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 如何利用钢笔工具绘制这样的路径?如图