︶ㄣ雨百合ㄜ︵ 发表于 2015-5-10 14:08:11

抠出复杂背景半透明婚纱

《抠出复杂背景半透明婚纱记录》
(原创)
(我发个帖子挣点学分)
素材来自http://bbs.16xx8.com/thread-170747-1-1.html素材:

我完成的作业效果图:

第一步、打开素材图片,把背景图层用鼠标向下拉到第六个“创建新图层”按钮松手就会得到一个新图层1(也可以 Crtl+j复制,也可以右键-复制图层)。结果如下图所示:

第二步、用矩形选框工具选取水印和花,点编辑-填充-内容识别,如下图所示:

点确定,选择-取消选择(也可以Ctrl+d取消选区)。

第三步、扣出人物和头发,发丝、婚纱不选,有很多种方法,我喜欢用快速选择工具,如下图所示:

第四步、点调整边缘,涂抹发丝,如图所示:

第五步、把背景副本眼睛打开,点背景副本,用快速选择工具把婚纱选出来,如下图所示:

第六步、Ctrl+j得到一个新图层1,如下图所示:

第七步、打开一张自己喜欢的背景图片放在图层一的下面,调整好背景图的大小,把图层1的模式改为滤色,如下图所示:

最终效果如下图所示:

有个问题我一直搞不清,看素材帖子里的效果花边比我的清晰,不知道是怎么做出来的,求发素材帖子的老师彩云追月指教!彩云追月老师,你的帖子我跟不成,限制了,你在这是不是设置了呢?

理事教程好辛苦哦,有喜欢 的朋友看了后加点分,每人每天有1000分可以加给喜欢的帖子,不加也是浪费,自己也得不到!

grlkwl 发表于 2015-5-14 16:35:52

haoxinke

lichao 发表于 2015-6-5 16:42:31

楼主的教程很好,学习了,对于楼主说的婚纱边缘不清问题,是不是可以尝试锐化一下婚纱啊,或则调整一下色阶和曲线啊

ddyc5521 发表于 2015-6-5 22:15:25

第四步到第五步似乎缺少了什么,不连贯

ddyc5521 发表于 2015-6-5 22:18:15

加分怎么操作?

wilsonchen 发表于 2015-6-9 23:46:50

请老师指点,做不出来你的效果

19065039 发表于 2015-7-3 21:40:13

请老师指点一下,感觉哪儿没做好,可就是找不出

xrayting 发表于 2015-7-4 18:30:40

你们都是怎么传图片的啊

林云秀秀 发表于 2015-11-11 15:59:07

+1

wangfeiyao 发表于 2015-12-9 08:53:34

做的不错。学习

PS#菜鸟 发表于 2016-3-19 17:18:38

水印怎么去不了

行云流水2016 发表于 2016-3-30 19:53:55

做不出你的效果,中间的婚纱不透明啊

行云流水2016 发表于 2016-3-30 20:11:16

怎么上传图片啊?

Hi海 发表于 2016-4-3 10:51:31

打开新背景后,水印还在

html_css_js 发表于 2016-4-3 12:02:04

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 抠出复杂背景半透明婚纱