ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 如何在打开的PS中同时导入N张图片,且每张图片就是一个图层

10学费
请问:

如何在打开的PS中同时导入N张图片,且每张图片就是一个图层。

我曾试着做了好多次 也没成功,做法如下,按住CTRL键 同时在PS编辑区鼠标点击两下 出现  新建 对话框  同时在图层里就有了 背景 然后给图层背景里加了颜色,但是 当导入图片的时候   新建的背景 就被新导入的图片所代替  此时若是 在新建个图层 就是新的图层一  且背景就是刚刚导入的图片,原先建立的 背景层已经不见了。 接下来 再次导入新的图片  且背景层又被新的图片所代替,周而反复  也不知道 错在那里?
   我用的PS7.0软件 且是跟着在网络上下载的《价值240元的photoshop7.0中文版 视频教程》第二讲里 李艳华老师讲课内容跟着做的  但就是做不出来,
请告诉我错在那里,谢谢! 再次的谢谢!

最佳答案

查看完整内容

置入多张图片?文件——自动——photomerge use 文件 开始把需要的文件图 逐一添加 记着把下方的 Blend images together 钩去掉 这样出图不会带蒙版 ok 出图 确定 将原来上色的背景图alt拖拽进来 设为新图背景photoshop:0044

置入多张图片?文件——自动——photomerge
     use 文件  开始把需要的文件图 逐一添加
    记着把下方的 Blend images together 钩去掉 这样出图不会带蒙版
        ok 出图 确定

将原来上色的背景图alt拖拽进来 设为新图背景photoshop:0044

按快捷键ctrl+o
同时选上几张图片
点确定
完成

谢谢 二楼的老师:
  我按照你说的做了 ,可问题还是没有解决, 图片是导入进来了 ,但图层没变化,图层显示的就是从第一张图片开始 到最后一张图片结束  而且还是处在 背景层,
  我到底做错在那里?

我想知道,你是如何导入图片的?

你是想在一个窗口同时打开几个图片????

回复楼上的 “查查”老师:
     我的原意是想在新打开的 PS里导入N张图片  且每张图片就是一个图层 可以各自编辑各自的图层,互不牵扯  但组合自由。

回复楼上的:湖蓝钛白  老师

先前跟着视频做的  在楼上的提问中已经讲了;新建个背景层  然后导入图片  当图片导入进来了 且背景层就被导入的图片所代替,并不是自己想要的图层一,,,,,,
   再次的按照楼上 “查查”老师讲的方法做了 还是不行 只是导入的图片快了 ,但图层还是没有增加 ,也还是在背景的图层上
   我的意思就是  新建背景层后 然后导入图片到编辑区 且一副图片 一个图层  但不是在背景层上 就这些。

试试新建空白图层再导入

再次的谢谢 查查老师 及楼上指导的老师!

按照昨晚查查老师的指导  我又做了 可还是不行  步骤如下:

谢谢 ! 谢谢!! 再次的谢谢 :锁定盛夏老师!

按照你说的方法 ,导入成功了!  但不是 PS7.0     用的是 未命名.jpg 导入的 而且一次就导入了四五张  且每张都是一个图层,虽然说10,0我还不会用   但图片能导入进来 也算是一个进步吧。
   在这里 我谢谢 PS论坛 谢谢楼上帮助我的老师们 特别的感谢 锁定盛夏老师,因为有了你们的帮助 才使我 在迷茫的作图方向上 不迷失方向!

你的图层新建好像是剪贴般的吧!你改过来自定试试

操作步骤:1,点文件。2,点打开。3,选取您所存图片的文件夹。4,点第一图片后按住上档键在点最后一张图片。5,点打开。此时,每张图片就是一个图层,您试试。谢谢。

谢谢,我被同样的问题困扰几周了,现在学会了高兴。

PS不可能做吧,一次导入多个文件,而且是一个文件里的多层文件.除非是先建立空白文件,再一个个导入进去,这样就成了多层文件,不知道还有其它方法吗?